Filebox, comment on fait? [Résolu]

Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Dernière intervention
9 novembre 2013
- - Dernière réponse : Billybobbonnet
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Dernière intervention
9 novembre 2013
- 11 juin 2007 à 17:43
Bonjour a tous,

Question de débutant: je dois permettre à l'utilisateur de mon soft de sélectionner un fichier sur son pc. Je veux stocker ce fichier dans une variable globale.

J'ai remarqué qu'il y avait beaucoup d'éléments préconstruits dans VB et, alors que je m'échinais à faire moi meme ma filebox (qui ne marche pas) je me suis demandé comment vous vous y prendriez. Je veux juste ouvrir une boite de dialogue pour sélectionner un fichier, si possible filtrer l'affichage et ne laisser apparaitre que les vidéos (.avi, .mpeg, .mov).

J'ai lu des trucs à propos de "GetOpenFilename" mais je ne sais pas si c'est bon en VB et quel composant ou référence ajouter au projet.

Je me doute que c'est une question simple pour certains, mais ça ne me semble pas limpide.

NB: j'ai essayé d'intégrer l'ocx de la source cool filebox de ce site sans succès.

Une suggestion?
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
3
Merci
En vb6, regarde du coté du composant CommonDialog, il fait justement tout ce que tu souhaite faire.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 104 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
3
Merci
Commence par t'exercer à utiliser un contrôle FileListbox en conjonction avec une driveListbox et une DirlistBox.
Passé ce stade (intéressant et utile, crois-moi) : passe à l'étape suivante (utilisation d'un contrôle CommonDialog)
La 3ème étape sera l'utilisation de l'API de Windows.
Fais les choses dans cet ordre là et tu apprendras beaucoup.
Nous serons au besoin (si difficultés) là pour t'aider.
A bientôt.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 104 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
3
Merci
Hé là !
Minute...
Ne rate pas (à moins que tu ne l'aies déjà reprérée... ce qui est fort possible compte tenu de l'allure à laquelle tu avances) la propriété Pattern de ta FileListBox. Elle te permet d'établir un ou plusieurs filtres de ton choix.


 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 104 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Dernière intervention
9 novembre 2013
0
Merci
Merci , problème réglé, voire faux problème, il ne me manquait que ça:

Private Sub Dir1_Change()
File1.Path = Dir1.Path
End Sub

Private Sub Drive1_Change()
Dir1.Path = Drive1.Drive
End Sub

Quoi qu'il en soit, je jetterais bientot un oeil sur la CommonDialog (étape2). N'empeche que pour l'étape 1 c'est bon, j'ai compris comment faire.
Pour l'API, a suivre...

En tout cas merci bien!!
Commenter la réponse de Billybobbonnet
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Dernière intervention
9 novembre 2013
0
Merci
Une dernière chose, vous savez comment je filtre les fichiers affichés dans "File1" pour n'avoir que ceux qui ont la bonne extension, svp?
Commenter la réponse de Billybobbonnet
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
0
Merci
Hé Hé ! (je viens d'y répondre)
Propriété Pattern
Reviens si tu as une difficulté à l'utiliser pour plus d'un filtre.
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Dernière intervention
9 novembre 2013
0
Merci
Merci, pile poil en plein dans le mile, ça va vite aujourd'hui, ça va vite!!

+1 [auteurdetail.aspx?ID=615490 jmfmarques] et merci
Commenter la réponse de Billybobbonnet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.