Filebox, comment on fait? [Résolu]

Billybobbonnet 148 Messages postés lundi 12 février 2007Date d'inscription 9 novembre 2013 Dernière intervention - 11 juin 2007 à 17:18 - Dernière réponse : Billybobbonnet 148 Messages postés lundi 12 février 2007Date d'inscription 9 novembre 2013 Dernière intervention
- 11 juin 2007 à 17:43
Bonjour a tous,

Question de débutant: je dois permettre à l'utilisateur de mon soft de sélectionner un fichier sur son pc. Je veux stocker ce fichier dans une variable globale.

J'ai remarqué qu'il y avait beaucoup d'éléments préconstruits dans VB et, alors que je m'échinais à faire moi meme ma filebox (qui ne marche pas) je me suis demandé comment vous vous y prendriez. Je veux juste ouvrir une boite de dialogue pour sélectionner un fichier, si possible filtrer l'affichage et ne laisser apparaitre que les vidéos (.avi, .mpeg, .mov).

J'ai lu des trucs à propos de "GetOpenFilename" mais je ne sais pas si c'est bon en VB et quel composant ou référence ajouter au projet.

Je me doute que c'est une question simple pour certains, mais ça ne me semble pas limpide.

NB: j'ai essayé d'intégrer l'ocx de la source cool filebox de ce site sans succès.

Une suggestion?
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 11 juin 2007 à 17:21
3
Merci
En vb6, regarde du coté du composant CommonDialog, il fait justement tout ce que tu souhaite faire.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 11 juin 2007 à 17:25
3
Merci
Commence par t'exercer à utiliser un contrôle FileListbox en conjonction avec une driveListbox et une DirlistBox.
Passé ce stade (intéressant et utile, crois-moi) : passe à l'étape suivante (utilisation d'un contrôle CommonDialog)
La 3ème étape sera l'utilisation de l'API de Windows.
Fais les choses dans cet ordre là et tu apprendras beaucoup.
Nous serons au besoin (si difficultés) là pour t'aider.
A bientôt.

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 11 juin 2007 à 17:41
3
Merci
Hé là !
Minute...
Ne rate pas (à moins que tu ne l'aies déjà reprérée... ce qui est fort possible compte tenu de l'allure à laquelle tu avances) la propriété Pattern de ta FileListBox. Elle te permet d'établir un ou plusieurs filtres de ton choix.


 

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Billybobbonnet 148 Messages postés lundi 12 février 2007Date d'inscription 9 novembre 2013 Dernière intervention - 11 juin 2007 à 17:37
0
Merci
Merci , problème réglé, voire faux problème, il ne me manquait que ça:

Private Sub Dir1_Change()
File1.Path = Dir1.Path
End Sub

Private Sub Drive1_Change()
Dir1.Path = Drive1.Drive
End Sub

Quoi qu'il en soit, je jetterais bientot un oeil sur la CommonDialog (étape2). N'empeche que pour l'étape 1 c'est bon, j'ai compris comment faire.
Pour l'API, a suivre...

En tout cas merci bien!!
Commenter la réponse de Billybobbonnet
Billybobbonnet 148 Messages postés lundi 12 février 2007Date d'inscription 9 novembre 2013 Dernière intervention - 11 juin 2007 à 17:41
0
Merci
Une dernière chose, vous savez comment je filtre les fichiers affichés dans "File1" pour n'avoir que ceux qui ont la bonne extension, svp?
Commenter la réponse de Billybobbonnet
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 11 juin 2007 à 17:43
0
Merci
Hé Hé ! (je viens d'y répondre)
Propriété Pattern
Reviens si tu as une difficulté à l'utiliser pour plus d'un filtre.
Commenter la réponse de jmfmarques
Billybobbonnet 148 Messages postés lundi 12 février 2007Date d'inscription 9 novembre 2013 Dernière intervention - 11 juin 2007 à 17:43
0
Merci
Merci, pile poil en plein dans le mile, ça va vite aujourd'hui, ça va vite!!

+1 [auteurdetail.aspx?ID=615490 jmfmarques] et merci
Commenter la réponse de Billybobbonnet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.