Filebox, comment on fait?

Résolu
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013 - 11 juin 2007 à 17:18
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013 - 11 juin 2007 à 17:43
Bonjour a tous,

Question de débutant: je dois permettre à l'utilisateur de mon soft de sélectionner un fichier sur son pc. Je veux stocker ce fichier dans une variable globale.

J'ai remarqué qu'il y avait beaucoup d'éléments préconstruits dans VB et, alors que je m'échinais à faire moi meme ma filebox (qui ne marche pas) je me suis demandé comment vous vous y prendriez. Je veux juste ouvrir une boite de dialogue pour sélectionner un fichier, si possible filtrer l'affichage et ne laisser apparaitre que les vidéos (.avi, .mpeg, .mov).

J'ai lu des trucs à propos de "GetOpenFilename" mais je ne sais pas si c'est bon en VB et quel composant ou référence ajouter au projet.

Je me doute que c'est une question simple pour certains, mais ça ne me semble pas limpide.

NB: j'ai essayé d'intégrer l'ocx de la source cool filebox de ce site sans succès.

Une suggestion?

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 juin 2007 à 17:21
En vb6, regarde du coté du composant CommonDialog, il fait justement tout ce que tu souhaite faire.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 juin 2007 à 17:25
Commence par t'exercer à utiliser un contrôle FileListbox en conjonction avec une driveListbox et une DirlistBox.
Passé ce stade (intéressant et utile, crois-moi) : passe à l'étape suivante (utilisation d'un contrôle CommonDialog)
La 3ème étape sera l'utilisation de l'API de Windows.
Fais les choses dans cet ordre là et tu apprendras beaucoup.
Nous serons au besoin (si difficultés) là pour t'aider.
A bientôt.
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 juin 2007 à 17:41
Hé là !
Minute...
Ne rate pas (à moins que tu ne l'aies déjà reprérée... ce qui est fort possible compte tenu de l'allure à laquelle tu avances) la propriété Pattern de ta FileListBox. Elle te permet d'établir un ou plusieurs filtres de ton choix.


 
3
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013
11 juin 2007 à 17:37
Merci , problème réglé, voire faux problème, il ne me manquait que ça:

Private Sub Dir1_Change()
File1.Path = Dir1.Path
End Sub

Private Sub Drive1_Change()
Dir1.Path = Drive1.Drive
End Sub

Quoi qu'il en soit, je jetterais bientot un oeil sur la CommonDialog (étape2). N'empeche que pour l'étape 1 c'est bon, j'ai compris comment faire.
Pour l'API, a suivre...

En tout cas merci bien!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013
11 juin 2007 à 17:41
Une dernière chose, vous savez comment je filtre les fichiers affichés dans "File1" pour n'avoir que ceux qui ont la bonne extension, svp?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 juin 2007 à 17:43
Hé Hé ! (je viens d'y répondre)
Propriété Pattern
Reviens si tu as une difficulté à l'utiliser pour plus d'un filtre.
0
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013
11 juin 2007 à 17:43
Merci, pile poil en plein dans le mile, ça va vite aujourd'hui, ça va vite!!

+1 [auteurdetail.aspx?ID=615490 jmfmarques] et merci
0
Rejoignez-nous