Problème de lvalue required!!!!!!!!!!!

Résolu
grums45 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 11 juin 2007 à 15:56
grums45 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 12 juin 2007 à 11:57
bonjour,
Je crée une aplication raison, afin de faciliter les saisies je voulais utiliser la fonction getchar(), mais cela m'affiche lvalue required suite au code suivant:
  

printf("quel protocole utilise vous? udp ou tcp\n");
proto = getchar();

Merci d'avance,Damien

7 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 24
11 juin 2007 à 16:42
ta variable proto est bien déclarée ?   
3
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 24
12 juin 2007 à 11:44
getchar renvoit un caractere
il faut donc
char c;
c = getchar();

si tu veux sasir une chaine de caracteres regarde du coté de scanf et fgets
++
3
grums45 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007
11 juin 2007 à 15:56
C'est une application réseau et non pas raison désolée.
0
grums45 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007
12 juin 2007 à 09:29
oui elle est déclarée en variable globale, faut-il la mettre directement dans la fonction en variable ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 24
12 juin 2007 à 09:36
Normalement cela ne gene pas.
mais il faut que le type de la variable soit bien char ou int.
+  
0
grums45 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007
12 juin 2007 à 11:39
il est bien déclaré en temps que tel:
char proto[256]; //ma variable globale

//type du protocole TCP ou UDP//
printf("quel protocole utilise vous? udp ou tcp\n");
proto=getchar();
0
grums45 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007
12 juin 2007 à 11:57
Au départ, j'ai mis scanf puis suite à différentes recherches sur internet, j'ai vu qu'il était préférable d'utiliser getchar ou fgets à la place de scanf.

Merci encore de l'aide. (le code source du programme sera dispnible à la fin du mois.)
0