Problème de lvalue required!!!!!!!!!!! [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Dernière intervention
27 juin 2007
- - Dernière réponse : grums45
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Dernière intervention
27 juin 2007
- 12 juin 2007 à 11:57
bonjour,
Je crée une aplication raison, afin de faciliter les saisies je voulais utiliser la fonction getchar(), mais cela m'affiche lvalue required suite au code suivant:
  

printf("quel protocole utilise vous? udp ou tcp\n");
proto = getchar();

Merci d'avance,Damien
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Dernière intervention
30 août 2012
18
3
Merci
ta variable proto est bien déclarée ?   

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_laurent1024
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Dernière intervention
30 août 2012
18
3
Merci
getchar renvoit un caractere
il faut donc
char c;
c = getchar();

si tu veux sasir une chaine de caracteres regarde du coté de scanf et fgets
++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_laurent1024
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Dernière intervention
27 juin 2007
0
Merci
C'est une application réseau et non pas raison désolée.
Commenter la réponse de grums45
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Dernière intervention
27 juin 2007
0
Merci
oui elle est déclarée en variable globale, faut-il la mettre directement dans la fonction en variable ?
Commenter la réponse de grums45
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Dernière intervention
30 août 2012
18
0
Merci
Normalement cela ne gene pas.
mais il faut que le type de la variable soit bien char ou int.
+  
Commenter la réponse de cs_laurent1024
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Dernière intervention
27 juin 2007
0
Merci
il est bien déclaré en temps que tel:
char proto[256]; //ma variable globale

//type du protocole TCP ou UDP//
printf("quel protocole utilise vous? udp ou tcp\n");
proto=getchar();
Commenter la réponse de grums45
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Dernière intervention
27 juin 2007
0
Merci
Au départ, j'ai mis scanf puis suite à différentes recherches sur internet, j'ai vu qu'il était préférable d'utiliser getchar ou fgets à la place de scanf.

Merci encore de l'aide. (le code source du programme sera dispnible à la fin du mois.)
Commenter la réponse de grums45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.