Conversion de flottant en string

cs_biduletrucmachin Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 11 juin 2007 à 21:45
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 12 juin 2007 à 01:49
Bonjour j'essaie en vain d'utiliser la fonction sscanf pour convertir une des données flottantes en string.
Est ce que quelqu'un connait la syntaxe exacte ou a un bout de code qui marche???

Voici un code simpliste pour vous montrer comment moi je l'ai écrit...

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void)
{
char T[10];
int j,i;
j=1000;
for (i=0;i<9;i++)

sscanf(&T,"%i",j);
printf("%s",T);
 
    system ("pause");  
}

Merci d'avance pour votre aide!!!

3 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
11 juin 2007 à 23:14
Je ne vois ni float ni string dans ton code. Si tu parle de convertire un float vers un char* et non un string (un string est une classe C++), alors essais avec sprintf

char buf[10];
float f = 1.25f;

sprintf(buf, "%f", f);

C++ (@++)<!--
0
cs_biduletrucmachin Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
12 juin 2007 à 01:36
oui merci excuse moi je me suis trompée je n'ai pas pris la bonne partie de code...

Sinon j'ai trouvé quelque chose qui marche vachement bien :

stringstream sstr2;
    sstr2 << t[90];// on écrit dans la chaine s
 sstr2 >> s;// on affiche la chaine contenant le double
   puts(s);

t est un tableau de flottant, et il faut utiliser les biblio iostream et sstream !!

Merci beaucoup de t'être intéress à mon cas...
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
12 juin 2007 à 01:49
C'est du C ou du C++ que tu fais ? Ton topic est pourtant dans la catégorie C. Si c'est du C, ma méthode est bonne. Si c'est du C++, puts ne devrais pas être utilisé étant donné qu'il s'agit d'une fonction standard C. C'est cout qu'il faut utiliser en C++.

D'ailleurs, si tu ne veux qu'afficher la valeur, printf et cout convertissent très bien eux même la valeur.

float f = 1.25f;

cout << f; // En C++
printf("%f", f) // En C

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous