Transmission de fichier via RS232

hardouz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 9 juin 2007 à 04:18
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 9 juin 2007 à 23:34
Je désire transmettre un fichier d'un PC à un autre via le port série.(nb: j'ai le composant Comport)

Ne voyant pas comment faire, y aurait-il une bonne âme qui me mette sur le bon chemin ?
merci d'avance
(NB:je vais transférer a laide du lazer ) ^_^ mais il me suffit de savoir comment transférer un truc a laide du port SERIE ???

5 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
9 juin 2007 à 04:25
Je n'ai jamais utiliser ce compos, mais je sais qu'il y a deux ou trois sources ici qui l'utilise... tu peu surrement trouver egalement des tutos sur developpez ou sur heu ... [trou de memoire] ... haaaaaaa ... machin delphi ... haaa ...
crote j'aime pas avoir des trous de memoire...

ah zut, j'ai encore parler de trous ... ça vas en ennerver certains.

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
9 juin 2007 à 04:50
Que quoi..?!

F0xi insinue et dénigre adroitement et allègrement.
Mais il n'apporte pas de réponse!

@Hardouz:  Alors? T'as réussi à visser le verrou à la porte de ta chambre?
Sinon, cadeau pour Hardouz:

Ca c'est du concret. pas des parlottes!
0
cs_zibong Messages postés 35 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008 1
9 juin 2007 à 20:00
comport1.showSETupDialog; // sa ouvre une boite de dialogue pour configurer le port (et donc choisir com1 com2)


du coté du PC qui envoie:
ComPort1.Open;
comport1.WriteStr('youpi');  //(t'envoi se que tu veux)

du coté de lautre PC (celui qui resoit):
ComPort1.Open;

apres dans l'événement RxChar je crois:
(mais un memo qui s'appelle MemoRX)

procedure TFormMain.ComPort1RxChar(Sender: TObject; Count: Integer);
var a,i:integer;
    b: array [0..100]of byte;
begin
  a:=ComPort1.Read(b,100);

  for i:=0 to a-1 do
  begin
    MemoRX.Lines[memoRX.Lines.Count-1]:=MemoRX.Lines[memoRX.Lines.Count-1]+CHR(b[i]);//Ajout du nouveau caractère dans le memo
  end;

end;

après je suis aps du tout sur de ce que je dis, je suis sur que la phase de reception marche mais la phase d'envoi jamais essayer
0
hardouz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
9 juin 2007 à 23:28
d'abord merci a tous
Zibong j'ai demander comment envoyer un fichier de qq kilo ^_^ !!!
j'ai esseyer d'envoyer des message et ca mache j'ai meme transférer ca avec du lazer mais le probléme c'est comment transférer un ficher jconnais pas des truc de ce genre !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
9 juin 2007 à 23:34
Chapeau, Hardouz!
Tu promets!

Bonne continuation...  :)))
0
Rejoignez-nous