Utilisation de la fonction DATE()

antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 5 juin 2007 à 14:17
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 7 juin 2007 à 00:46
bonjour,
pourriez-vous m'indiquer quel fichier (.dll, .ocx ??) permet d'utiliser la fonction DATE en VBA.

9 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 juin 2007 à 14:23
Salut,
Elle utilisable sans rien ajouter à la base, non?
Proposé par la bibliothèque VBA

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 3
5 juin 2007 à 14:26
en excel, j'ai développé une macro qui utilise la fonction DATE et à l'éxécution, ça m'écrit "bibliothèque introuvable"... en fait de mon poste ça fonctionne bien, mais pas sur le poste de l'utilisateur qui utilise le fichier(excel).
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 juin 2007 à 14:29
mets DateTime.Date

ca arrive souvent que ca saute
en meme temps, c'est plus lisible, non ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
5 juin 2007 à 22:09
bonjour,
en VB6 il faut mettre un paramètre après date
ex: a$=date(now) ' la date actuelle
ex: a$=date("02/05/2007) pour assigné cette date
si tu fais : date="02/05/2007"   tu change la date système
tu tape date dans le code de vb6, tu le sélectionne et tu tape F1, tu aurras toute l'aide désirée sur les fonctions date, dateseriel etc...
A+
louis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 juin 2007 à 08:30
Salut,
>[auteurdetail.aspx?ID= 1025868 lermite222]: a$=date(now)   a$ =date("02/05/2007") Comment peu tu proposer ceci???? l'as tu testé au moins avant de t'avancer. ou alors et si c'est cela je m'en excuse pleinement,  c'est mon VB6 qui ne marche pas. Mais moi même en ecrivant juste la ligne VB6 me hurle dessus.

en revanche pour date="02/05/2007"  je suis d'accord.

Tout cela mis à part, il serait bon aussi que tu comprennes les question posée car ce que tu proposes en plus d'être faux, est hors sujet...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 juin 2007 à 10:12
hum...

horrible, ta ligne, jrivet....

marchera partout, mais ce sera parfois le 2 Mai, parfois le 5 Février...
fais le test, change tes parametres régionnaux...

Private Sub Form_Load()
Dim a As Date
   '# A ne pas faire :
   '# 5 février ou 2 Mai ? Et bien cela dépend des parametres régionnaux
   'a = "02/05/2007"
   
   '# Valable, bien que peu lisible
   'a = #5/2/2007#
   '# valable également, quelques soient les parametres régionnaux
   a = "2007-05-02"
   MsgBox FormatDateTime(a, vbLongDate)
End Sub , ----
By Renfield

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 juin 2007 à 11:26
Re,
>[auteurdetail.aspx?ID= 2359 Renfield],(salut) je ne proposais rien (la ligne n'est pas de moi, je réagissait sur le post de [auteurdetail.aspx?ID=1025868 lermite222] , que je trouve inutile)

@+: =89254 Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
6 juin 2007 à 22:50
à jrivet,
tu a peut-être VB6, mais tu ne le connais probablement pas beaucoup, parcequ'autrement tu aurrais pu détecter le lègère erreur que j'ai fait et la corrigé.
En fait c'est Date=Now et pas de paranthèse. Comme celà tu auras appris quelque chose.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 juin 2007 à 00:46
Date = Now.... on progresse ^^

du calme, lermite222...

Date = Now n'est pas top non plus : on ne peux pas déclarer de variable nommée Date, donc...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous