[VB2005] J'en ai marre d'etre une quiche !

Résolu
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010 - 28 mai 2007 à 19:48
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 28 mai 2007 à 22:32
Bon bin me revoila avec une question à la con...
ça concerne la lecture de fichiers texte . Pas la lecture en elle meme qui est facile avec le streameader 
(rien qu'ici il ya des tas d'exemples)

mais la lecture triées de lignes, et là je fini par poster ici vu que je trouve rien qui m'aide sur le web :

par exemple : une form avec 4 labels
et remplissage des labels en fonction du fichier texte,
sauf que je ne veux pas lecture ligne par ligne. mais plutot genre label1 .text = ligne 2 du fichiers txt
label2 = ligne 4, etc....

heeeeeeeeeeeeeeeeeelp

27 réponses

Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
28 mai 2007 à 22:20
Merci à tous
je n'ai plus besoin de ma listbox cachée...
 
quitte à faire le pénible, je vais le faire jusqu'au bout :
dans une ligne de mon texte j'ai le caractere "&" qui n'apparait plus dans le label (mais j'ai bien les accents...)
une derniere manip à me conseiller avant de m'envoyer au dodo ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
28 mai 2007 à 22:23
OneHacker :
Non VBNEWLINES et VBCRLF ne sont pas toujours la même chose !!!
VBCRLF = chr(10) + chr(13)
alors que
VBNEWLINE = Chr(13) + Chr(10) ou Chr(13) 
0
Utilisateur anonyme
28 mai 2007 à 22:23
Attention !
vbNewLine, vbcrlf et compagnie ainsi que msgbox ne sont pas du bon dotnet.
Le namespace Microsoft.VisualBasic est à retirer systématiquement

De plus, pas la peine de définir la dimension du tableau avant le split. vu que string.split retourne un tableau tout prêt.





__________
 Kenji
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
28 mai 2007 à 22:25
merci pour le conseil mais en quoi est-ce mauvais ? Tu me conseille le System.Newline ?

Redman
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
28 mai 2007 à 22:30
Le namespace Microsoft.VisualBasic existe pour que les application vb6 migrées en dotnet marchent à peu prés.
Il est évidament à bannir si on veux coder en vrai dotnet. Sinon, autant rester en vb6.

Mais ou vois-tu ton System.NewLine ?

C'est le System.Environment.NewLine qu'il faut utiliser



__________
 Kenji
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
28 mai 2007 à 22:31
2 & successifs feront apparaître un seul vrai & (non suivi du soulignement de raccourci)
Suffit dont d'un replace pour remplacer & par && (si & présent)
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
28 mai 2007 à 22:32
Merci Charles

Redman
0
Rejoignez-nous