Problème Group BY

ti_flo Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007 - 24 mai 2007 à 16:16
wissemsh Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2013 - 8 juin 2007 à 09:14
Bonjour tout le monde,
Je suis actuellement en stage et je dois manipuler des requêtes SQL sur une table Oracle.
Mais je rencontre quelques difficultées.

Soit les tables eventdates, eventtime, typeflux, destinataire , ce qui donne ceci :

2006/02/15 | 16:05:32 | toto  | messages.txt | moi
2006/02/15 | 20:08:16 | toto  | courrier.txt    | lui
2006/03/22 | 16:05:32 | baba | messages.txt | moi
2006/03/16 | 11:00:10 | baba | courrier.txt    | lui

Nous voudrions afficher les derniers flux par type de flux, comme ceci :
2006/02/15 | 20:08:16 | toto  | courrier.txt    | lui
2006/03/22 | 16:05:32 | baba | messages.txt | moi

nous avons essayer, simplement comme cela :
SELECT MAX(eventdate), typeflux FROM matable GROUP BY (typeflux)

cela fonctionne bien, seulement nous voudrions avoir toutes les informations (eventime, destinataire)
nous avons donc fait ceci :
SELECT eventdate, eventtime, typeflux, destinataire FROM matable WHERE evendate IN (SELECT MAX(eventdate) From matable GROUP BY (typeflux)

Là il nous affiche n'importe quoi, plusieur fois le même type de flux, plusieur fois le même jours et heure différentes pour le même flux.

Nous avons passé du temps sur cette requête, nous pensons que c'est une erreur toute bête mais nous coinçons.
Je vous remercie d'avance de toute l'aide que vous pourriez nous apporter.

Amicalement Ti_flo

1 réponse

wissemsh Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2013 1
8 juin 2007 à 09:14
Bonjour ,

la clé primaire de la tables  "eventdates" c'es tquoi ???

a +
0
Rejoignez-nous