TSQLConnection, TSQLDataset, Tdataset: un problème se pose!

Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 - 24 mai 2007 à 16:02
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 24 mai 2007 à 17:16
Bonjour à Tous!


Je suis entrain d'apprendre à faire une application Réseau. Mais je ne suis pas encore là. J'aimerai bien aller pas à pas. J'ai commencé avec les trois sortes de connections en les mettant bien entendu sur mon Tform (TSQLConnection, TSQLDataset, Tdataset).
A part ça, j'ai aussi mis un Tmemo + un Tbutton.
Au juste que veux-je?
J'aimerai lire à partir de mon Tmemo les données de mon champ 'nom' à partir d'une base de données MsSql Server.
Toutes les connections ont étée respectivement bien faites. Curieusement, il y a une ligne rouge d'erreur de Delphi 7 qui apparait très exactement lá où j'ai coloré en rouge. Et mon curseur se place toujours là où c'est coloré en bleu. Pouvez-vous me venir en aide s'il vous plait?

---------------------------------------------------------------------------------------
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  sqlconnection1.Connected  := true;
  sqldataset1.Active := true;
  memo1.Lines.Clear;
  while not sqldataset1.Eof do
    begin
      memo1.Lines.Append(sqldataset1.FieldValues(|'nome').asstring;
      sqldataset1.Next;
    end;
    sqldataset1.Close;
    sqlconnection1.Connected := false;
end;


end.
---------------------------------------------------------------------------------------


 

3 réponses

sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
24 mai 2007 à 16:33
Salut,


Si tu cliques sur fieldvalues et que tu appuies sur la touche F1 du clavier....

tu constateras que ça passe mieux en écrivant FieldValues['nome] ....

Simon
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
24 mai 2007 à 16:33
Oups !
FieldValues['nome'] 

Simon
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
24 mai 2007 à 17:16
+ une ')' en fin de ligne

Dom
0
Rejoignez-nous