Connecter a une base de donnees sql server en reseau

abderrahman86 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 24 mai 2007 à 15:23
abderrahman86 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 25 mai 2007 à 12:01
bjr tt le monde

j'ai réaliser une application de gestion en vb6 dont la base de données est en sql server.
j'utilise l'adresse IP du poste serveur pour acceder a cette base données .

lorsque j'utilise le serveur local (acces localement) ça fonctionne bien.
mais dans le cas ou je veux acceder a partir d'un ordinateur distanat ça ne fonctionne pas.

merci d'avance pour les solutions

7 réponses

Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
24 mai 2007 à 15:31
Vérifie la manière dont tu te connecte. Attention de pas te connecter en Authentification Windows lorsque tu veut accéder à ta base via un ordinateur distant.
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
24 mai 2007 à 15:36
Salut,

c'est bien gentil mais il est ou le code ? Je le vois pas. Pourtant, c'est le meilleur moyen pour nous de t'aider.

A+
0
abderrahman86 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
24 mai 2007 à 18:30
 slt
oui j'utilise l'authentification Windows lorsque je veux accéder à ta base via un ordinateur distant.
je ne sais pas comment cree ou  gerer d'autre authentifications.
 voici le code que j'utilise pour la connexion avec la base de donnees:
========================================================
Set ConAn = New Connection
ConAn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=Matrix_reserv;Data Source=10.50.171.79"ConAn.CursorLocation adUseClient
pour un acces local il est fonctionnelle

merci bcp
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
25 mai 2007 à 08:12
Salut,

peut etre faudrait il rempacer la donnée Provider, par DNS ou un truc comme ca.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
abderrahman86 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
25 mai 2007 à 11:24
salut

il n'existe pas de donnee dns pour  la connexion avec sql server???
merci.
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
25 mai 2007 à 11:34
Bon t'es dur la, c'était DSN mais bon, c'est pas grave,

j'ai cherché 10s chrono et je suis tombé la dessus,

http://drq.developpez.com/vb/tutoriels/ADO/Chapitre2/
0
abderrahman86 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
25 mai 2007 à 12:01
salut:

moi j'ai reusi a se connecter a ma base de donnees mais localement et avec une authentification windows.

le probleme c'est la connexion d'un client distant.

je crois qu'il me cree un nouveau utilisateur et utilisez une autre authentification.
 j'ai besoin d'aide pour faire ça.

merci.
0
Rejoignez-nous