Mettre une personne en copie (cc) dans Lotus Notes

cs_PhotoLook Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007 - 24 mai 2007 à 09:51
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 24 mai 2007 à 15:33
Bonjour à tous,

Quel est le code qui pourrais envoyer en plus de destinataire mettre en copie une autre personne à l'aide de Lotus Notes.

Voici mon code actuel :

Sub EmailAUTOviaLotus()
    On Error GoTo Suite
    Dim Sujet As String
    Dim FichierAttaché As String
    Dim Destinataire As String
    Dim MonTexte As String
'-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sujet = "ARRIVÉE D'UNE FICHE ARGUMENTAIRE - " & Now()
    FichierAttaché = "c:\user\P766914\DDRH-DFCT-FOR-PPFE\BudFor\Budget du Projet COMPA\Teste\Pour un teste.xls"
    MonTexte = "Bonjour," & vbLf & vbLf & vbLf & "- Une ""Fiche Argumentaire"" à été transférée sur votre serveur." & vbLf & vbLf & "- Vous pouvez maintenant la mettre à disposition sur la TeamRoom, puis la classer dans votre serveur." & vbLf & vbLf & vbLf & vbLf & "Bonne journée." & vbLf
'-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    i = 2
    Worksheets("Destinataires").Select
    While Cells(i, 1) <> ""
        Destinataire = Cells(i, 1) 'Récupération du destinataire
        Call SendNotesMail(Sujet, FichierAttaché, Destinataire, MonTexte, True) 'Envoie de l'E-mail
    i = i + 1
    Wend
'-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Exit_Sub:
    Exit Sub
Suite:
    MsgBox Err.Number & " : " & Err.Description
    Resume Exit_Sub
End Sub
Public Sub SendNotesMail(Sujet As String, FichierAttaché As String, Destinataire As String, MonTexte As String, SaveIt As Boolean)
    Dim Maildb As Object
    Dim username As String
    Dim MailDbName As String
    Dim MailDoc As Object
    Dim AttachME As Object
    Dim Session As Object
    Dim EmbedObj As Object
    Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
    username = Session.username
    MailDbName = Left$(username, 1) & Right$(username, (Len(username) - InStr(1, username, " "))) & ".nsf"
    Set Maildb = Session.GETDATABASE("", MailDbName)
    Set Maildb = Session.GETDATABASE("", "")
    If Maildb.IsOpen = True Then
    Else
        Maildb.OPENMAIL
    End If
    Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
    MailDoc.Form = "Memo"
    MailDoc.sendto = Destinataire
    MailDoc.Subject = Sujet
    MailDoc.Body = MonTexte
    MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = SaveIt
    If FichierAttaché <> "" Then
        Set AttachME = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM("FichierAttaché")
        Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", FichierAttaché, "FichierAttaché")
    End If
    MailDoc.PostedDate = Now()
    MailDoc.SEND 0, Recipient
    Set Maildb = Nothing
    Set MailDoc = Nothing
    Set AttachME = Nothing
    Set Session = Nothing
    Set EmbedObj = Nothing
End Sub

Merci à tous.

2 réponses

cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
24 mai 2007 à 13:57
une petite recherche sur google et hop

MailDoc.sendto = Recipient
MailDoc.CopyTo = ccRecipient
MailDoc.BlindCopyTo = bccRecipient

de :

http://www.fabalou.com/VBandVBA/lotusnotesmail.asp

@+
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 mai 2007 à 15:33
Salut,

tiens, encore une autre procédure que la tienne (bien que très ressemblant) :

'Envoi d'un mail avec Lotus Notes
'Subject : sujet du mail
'Attachment
: nom d'une pièce jointe
'Recipient : adresse
e-mail du destinataire principal
'ccRecipient :
destinataire en copie
'bccRecipient : destinataire
en copie invisible
'BodyText : corps du
mail
'SaveIt : mettre à True pour que le mail soit
sauvegardé
'Password : mot de
passe

Public Sub SendNotesMail(ByVal Subject As String, ByVal Attachment As String, _
                         ByVal Recipient As String, ByVal ccRecipient As String,
_
                         ByVal bccRecipient As String, ByVal BodyText As String, _
                         ByVal SaveIt As Boolean, ByVal Password As String)
                         
    Dim Maildb As Object      'La base des
mails
    Dim UserName As String    'Le nom d'utilisateur
    Dim MailDbName As String  'Le nom de la base des
mails
    Dim MailDoc As Object     'Le mail
    Dim AttachME As Object    'L'objet pièce jointe en RTF
    Dim Session As Object     'La session
Notes
    Dim EmbedObj As Object    'L'objet incorporé
   
    'Crée
une session notes
    Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
   
    '*** Cette ligne est
réservée aux versions 5.x et supérieur : ***
   ''
Session.Initialize (Password)
   
    'Récupère
le nom d'utilisateur et crée le nom de la base des mails
    UserName = Session.UserName
    MailDbName = Left$(UserName, 1) & Right$(UserName, (Len(UserName) - InStr(1,
UserName, " "))) & ".nsf"
   
    'Ouvre la base des mails
    Set Maildb = Session.GETDATABASE("", MailDbName)
    If Not Maildb.IsOpen Then Maildb.OPENMAIL
       
    'Paramètre le mail à envoyer
    Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
    MailDoc.Form = "Memo"
    MailDoc.sendto = Recipient
    MailDoc.CopyTo = ccRecipient
    MailDoc.BlindCopyTo = bccRecipient
    MailDoc.Subject = Subject
    MailDoc.Body = BodyText
    MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = SaveIt
   
    'Prend en compte les pièces jointes
    If Attachment <> "" Then
        Set AttachME = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
        Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", Attachment, "Attachment")
        MailDoc.CREATERICHTEXTITEM ("Attachment")
    End If
   
    'Envoie le
mail
    MailDoc.PostedDate = Now()
    MailDoc.SEND 0, Recipient
   
    Set Maildb = Nothing
    Set MailDoc = Nothing
    Set AttachME = Nothing
    Set Session = Nothing
    Set EmbedObj = Nothing
End Sub

~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~

0
Rejoignez-nous