PB de "const" pour un tableau en C

cs_james Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2003 - 19 juil. 2002 à 10:04
cs_james Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2003 - 1 août 2002 à 08:40
est-on obligé de definir une taille pour un tableau declaré en const?
faut-il donné la taille dans cette dans le .h et dans le .c
dernier question:
a-t-on besoin de donné un type
ex :

const ? Table1[];

const int Table2[];

Merci

10 réponses

cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
19 juil. 2002 à 11:25
Oui, tu es obligé de définir le type des éléments contenus dans ton tableau.
En C++, il existe les templates qui permettent de manipuler des types abstraits.
0
cs_james Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2003
19 juil. 2002 à 11:28
merci
même pour un tableau declaré en const
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
19 juil. 2002 à 11:34
Oui, le const est juste là pour dire "constant", c'est à dire que l'on ne peut pas modifier le tableau durant l'exécution.
0
elendilm Messages postés 21 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2002
30 juil. 2002 à 22:39
pas d'accord... tu declare (et c'est du C) juste 1 pointeur ..... tu alloue la 1ere case, et apres, au fur et a mesure de tes besoins, tu alloue au fur et a mesure les cases de tes tableaux ...... (operateur new)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
30 juil. 2002 à 23:13
Tu as un exemple de code ?
0
elendilm Messages postés 21 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2002
31 juil. 2002 à 07:56
int i;
static char *var;
var=new char[10];
var[1]='a';
for (i=2;i<=10;i++)
{
//var[i]=(char)malloc(sizeof(char));
//var[i]=(char)new char[1];
var[i]='a';
}
var[11]=(char)malloc(sizeof(char)); // var[11] alors que var a ete cree avec 1 taille de 10
var[11]='b';
var[12]=(char)malloc(sizeof(char)); // var[12] alors que var a ete cree avec 1 taille de 10
var[12]='z';
var[13]=(char)malloc(sizeof(char)); // var[13] alors que var a ete cree avec 1 taille de 10
var[13]='u';
MessageBox(var,"e",MB_OK); //pour afficher

c juste 1 exemple.... d'allocation au fur et a mesure.... des besoins
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
31 juil. 2002 à 10:50
Mais où le 'const' dont tu me parlais ?????
0
elendilm Messages postés 21 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2002
31 juil. 2002 à 13:36
moi je parlais d'1 const????

non... la question etait pour la declaration d1 tableau... tu dois les declarer avec 1 taille const.. et cette portion de code permet de declarer 1 tableau... avec 1 const en taille puis o fur et a mesure d'accroitre sa taille....

si g mal compris la question posée.. c a celui qui a lancé le thread qu'il fo le dire ! (james)
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
31 juil. 2002 à 18:36
La question du début était:

"est-on obligé de definir une taille pour un tableau declaré en const?
faut-il donné la taille dans cette dans le .h et dans le .c
dernier question:
a-t-on besoin de donné un type
ex :

const ? Table1[];

const int Table2[];

Merci"

Je pense donc qu'il s'agit bien du mot clef const.
0
cs_james Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2003
1 août 2002 à 08:40
le pb était de declarer un tableau en const
ex:
const var[taille_var];
0
Rejoignez-nous