UrlDownloadToFile ne marche pas

juju8684 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 28 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007 - 21 mai 2007 à 16:28
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 22 mai 2007 à 09:59
Bonjour à tous,

Je tente d'utiliser la fonction UrlDownloadToFile de la dll : URLMON.DLL. Cependant, malgré le fait qu'elle ne me lance aucune exception, elle ne télécharge aucun fichier. Elle me retourne la valeur : -2146697208 et la fonction err.lastDllError me donne une erreur 6. J'aurais aimé savoir à quoi correspondent ces valeurs pour pouvoir corriger mon erreur.

Merci

Julie

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mai 2007 à 09:59
LA DOC !

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms775123.aspx

la lire t'aurait évité certaines questions...

tu obtiens en retour :
Private Const INET_E_DOWNLOAD_FAILURE As Long = (&H800C0008)
la doc indique : "The download of the specified resource has failed."

fais voir ton code d'appel et ta déclaration de l'API,

quant au code 6...
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms681382.aspx


ERROR_INVALID_HANDLE
6,
The handle is invalid.




au fait, pas l'impression que tu sois en .Net, contrairement à là où tu postes.....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
1
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 mai 2007 à 18:46
Salut
("-2146697208" en Long donne "0x800C0008" en hexa : ça peut aider pour des recherches)
D'après les recherches que je viens de faire, cela pourrait provenir de plusieurs causes :
- Problème de proxy :
Utilises-tu un proxy ? Si oui, prend soin de bien paramétrer ta connexion
- Problème de TimeOut :
Le lien ne répond pas assez vite. Regarde s'il existe des paramètres à ce sujet
- Problème de MTU :
Ceci n'est à prendre en compte QUE si tu as aussi des problèmes avec IE par exemple.
La taille standard (et maxi) des paquets MTU est de 1472, c'est à dire 1500 - 28 octets pour les entêtes.
... en fait, tu auras toutes les infos qui vont bien sur ce site : http://www.dslvalley.com/dossiers/mtu/mtu.php
Normalement, Windows règle ce paramètre automatiquement, mais il arrive qu'on soit obliger d'y toucher quand ta connexion est de mauvaise qualité (trop de réessais d'envoi des paquets)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
0
Rejoignez-nous