Delphi image+texte

stoamm Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007 - 19 mai 2007 à 09:06
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 20 mai 2007 à 15:00
Bonjour,

Je recherche un composant delphi me permettant d'intégrer du texte à une image.
Le texte ayant comme fond l'image. Je ne veux pas que l'image soit un fond de fiche.

Merci d'avance

6 réponses

Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 3
19 mai 2007 à 09:26
Bonjour,

Pourquoi un composant, une image posséde la propriété canvas. Cette propriété donne accés a la  fonction TextOut permettant d'écrire notemment.

J'espére avoir répondu.

Oniria
0
stoamm Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007
20 mai 2007 à 09:47
Exact,
J'avais absoluement pas vu la chose sous cet angle.
Je vais voir ce que ça donne.

Merci
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
20 mai 2007 à 12:10
Salut,

il y avait plus simple et plus rapide

En mettant tout simplement un TLabel sur le TImage
avec la propriété Transparent du TLabel à True

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0
stoamm Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007
20 mai 2007 à 13:20
A ça non !
Le Tlabel ne me permet pas de mettre plusieurs lignes de texte et de les ordonnées.

ou alors je suis nul
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
20 mai 2007 à 14:53
Eh si ... tu peux tout faire avec

le tout étant de savoir comment ...
Ex:
Tu mets la propriété WordWrap à True elle te permet d'écrire sur plusieurs lignes
Tu mets la propriété AutoSize à False (Sinon ça ne marche pas)
Tu fixes la taille de ton Label (Hauteur Largeur position) et le texte s'ajustera automatiquement (avec retour à la ligne) à la
taille du TLabel

Maintenant si c'est pour faire une mise en page complexe je conseil, dans ce cas, l'utilisation de DrawText

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
20 mai 2007 à 15:00
"ou alors je suis nul"... lol 

Tout à fait d'accord avec Cirec, c'est la solution que j'aurais retenue pour sa simplicité.
Et si tu veux sauvegarder l'image avec le texte c'est un peu plus chaud, mais c'est faisable.

Bonne prog'
0
Rejoignez-nous