[Swing] Icone dans un sous menu - JMenu

Résolu
cs_saifer Messages postés 115 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 - 17 mai 2007 à 18:01
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 17 mai 2007 à 18:41
Salut,
je voudrais mettre un icone sur un sous menu (JMenu), mais je ne sais pas comment faire. J'ai pu mettre des icones sur mes JMenuItem facilement avec le constructeur JMenuItem(..), mais il n'existe pas l'équivalent pour les JMenu.

Si vous avez une idée, je vous remercie d'avance ;)

-{ Saifer }-

7 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
17 mai 2007 à 18:25
Salut:

La classe JMenu hérite de la classe JMenuItem. Donc tu peux mettre une icône sur un JMenu (quelque soit sa position).

JMenu menu = new JMenu ("Options");
menu.setIcon (new ImageIcon ("icone.png"));
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 mai 2007 à 18:08
Un JMenu est un Sous-menu, t'es sûr ?
0
cs_saifer Messages postés 115 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 1
17 mai 2007 à 18:11
Ben en fait c'est j'ai construit mon sous menu comme ceci (c'est un ex, c'est pas mon code) :

JMenu fichier = new JMenu("Fichier");
JMenu sousmenu = new JMenu("sous menu");

fichier.add(sousmenu);  

Et là j'ai un sous menu du menu fichier, il ya peut-être une autre technique, mais c'est celle que j'ai trouvé en premier pour faire des sous-menus.

-{ Saifer }-
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 mai 2007 à 18:15
Eh eh, justement, un JMenu devrait être le menu principal alors que les JMenuItem devrait être les sous-menu :

JMenu fichier = new JMenu("Fichier");
JMenuItem sousmenu = new JMenuItem("sous menu");
fchier.addMenu(sousmenu);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_saifer Messages postés 115 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 1
17 mai 2007 à 18:18
Oui mais là tu crée un élément dans le menu, moi je veux un sous menu, j'entend par sous menu, un élément du menu avec un petite flèche qui ouvre un autre menu.

-{ Saifer }-
0
cs_saifer Messages postés 115 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 1
17 mai 2007 à 18:31
Merci, je n'avais pas vu que je pouvais utiliser la méthode setIcon dans la javadoc, mais c'est bien une erreur de ma part, merci encore !

-{ Saifer }-
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
17 mai 2007 à 18:41
Salut:

Il faut bien voir d'ou hérite une classe donnée, c'est vital.
0
Rejoignez-nous