Lecture de fichier

cs_Machuet Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005 - 5 juin 2002 à 09:43
cs_kjus Messages postés 269 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003 - 6 juin 2002 à 19:02
Hello, j'ai plusieurs question concernant la manipulation de fichier. En effet venant de VB, j'aimerais savoir si il existe des fonction pour lire un fichier ligne par ligne et pour connaître la date d'un fichier. J'ai bien vu la fonction seek mais elle permet seulement de déplacer le curseur d'un certain nombre d'octets.

Merci pour vos réponses et votre aide.

Machuet :blush)

5 réponses

cs_kjus Messages postés 269 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
5 juin 2002 à 10:17
je préfère lire caractère par caractère avec fgetc.

par ligne :

char ligne[100];
FILE *fichier;
ficher=fopen("chemin",r);
int increment=-1;
do {
increment++;
ligne[increment]=fgetc(ficher);
}while(ligne[increment]!='\n');

ligne[increment]='\0';

>> et tu as ta ligne..

***raph***
0
cs_Machuet Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005
5 juin 2002 à 14:11
Merci, mais comment transformer cette ligne en CString après?

Machu
0
cs_kjus Messages postés 269 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
5 juin 2002 à 19:45
ca je sais pas..
***raph***
0
cs_Machuet Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005
6 juin 2002 à 08:21
Merci j'ai trouvé. Par contre pour la gestion des erreur je ne sais pas comment faire, ne pouvant pas utiliser la class CFileException

@+
Machu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kjus Messages postés 269 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
6 juin 2002 à 19:02
erreurs lors de l'ouverture du fichier ?
si ya une erreur, la fct fopen renvoie le pointeur NULL...

***raph***
0
Rejoignez-nous