Image

nabilwael Messages postés 62 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 18 avril 2007 à 16:53
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 19 avril 2007 à 08:06
Bonjour,
j'ai ce code:


Option Explicit
Dim DragX As Single, DragY As Single
 
Private Sub command1_Click() ' command button
begin_im.Visible = True
End Sub


Private Sub Form_DragDrop(Source As Control, _
      X As Single, Y As Single)
   Source.Move (X - DragX), (Y - DragY)
End Sub


'permet de déplacer l'image1
Private Sub image1_MouseDown(Button As Integer, _
      Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
   image1.Drag 1
   DragX = X
   DragY = Y
End Sub


Mais j'arrive pa a afficher mon image une autre fois quand je clique une deuxième fois sur mon bouton ( pas de duplication d'image)
melgré que j'ai mis ce code aussi au niveau de la commande1
If image1.Visible = True Then
image1.Visible = False
Else
image1.Visible = True
End If

merci de m'aider

6 réponses

nabilwael Messages postés 62 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
18 avril 2007 à 17:19
De retour ,
qui peu m'aider svp
merci
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 avril 2007 à 17:26
Salut,
[auteurdetail.aspx?ID=498724 nabilwael]S'IL TE PLAIT REGARDE TES QUESTIONS PRECEDENTE ET ESSAIE UN MINIMUM.
HIER JE T'AI PRPOSE CECI PUIS PLUS DE NOUVELLES..... AS TU ESSAYER, OU CHERCHES TU SIMPLEMENT A VOIR AU BOUT DE COMBIEN DE QUESTIONS PLUS PERSONNE NE TE REPOND.

VOICI MON MESSAGE D'HIER JE SUIS MEME ALLER TE LE CHERCHE

PAR RESPECT PREND LE TEMPS DE RELIRE UN PEU TOUT CE QUE TE MARQUE ET D'ESSAYER CAR LA TU DEVIENS REELLEMENT LASSANT

Salut,
Si tu veux que lorsque tu appuies sur le bouton begin , une AUTRE image begin_im apparaisse, tu dois pour cela avoir une AUTRE contrôle image.
pour ce faire tu dois posséder un groupe de controle begin_im et end_im.
Puis a chaque fois que tu appuies sur begin tu charge un controle image de plus dans le groupe.
Exemple concret apres adaptation de ton code:
la seule chose que tu as à t'assurer, c'est que la propriété Index des controles begin_im et end_im soit à 0

Voici le code. le plus important est que tu comprennes le code donc, si tu as un souci dit le.
Option Explicit
Dim DragX As Single, DragY As Single

Private Sub begin_Click() ' command button
  'Appelle la procédure qui crée une image et la rend visible
  Call ChargeObjet(begin_im, begin_im.Count)
End Sub<hr />Private Sub end_Click() ' command button
  'Appelle la procédure qui crée une image et la rend visible
  Call ChargeObjet(end_im, end_im.Count)
End Sub<hr />'---------------------------------------------------------------------------------------
' Procedure : ChargeObjet
' Purpose   : Permet de charger une image appartenant a un groupe de controle image
'---------------------------------------------------------------------------------------
'
Private Sub ChargeObjet(ByRef GprObjets As Object, ByVal NumObjet As Integer)
  Call Load(GprObjets(NumObjet))
  GprObjets(NumObjet).Visible = True
End Sub<hr />Private Sub Form_DragDrop(Source As Control, _
    X As Single, Y As Single)
 Source.Move (X - DragX), (Y - DragY)
End Sub<hr />'permet de déplacer l'image1
Private Sub begin_im_MouseDown(index As Integer, Button As Integer, _
    Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
 begin_im(index).Drag 1
 DragX = X
 DragY = Y
End Sub<hr />'permet de déplacer l'image2
Private Sub end_im_MouseDown(index As Integer, Button As Integer, _
    Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
end_im(index).Drag 1
 DragX = X
 DragY = Y
End Sub<hr />
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
nabilwael Messages postés 62 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
18 avril 2007 à 17:34
de retour,
merci mon camarade
je suis désolé,

merci
0
nabilwael Messages postés 62 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
18 avril 2007 à 18:19
De retour,
merci jirevet,tous marche maintenant,mais j'ai pas réussi a effacer ma forme malgré que j'ai fais Me.cls: les lignes s'effacent mais les images non?
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nabilwael Messages postés 62 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
18 avril 2007 à 18:45
de retour,
es quelqu'un peut m'aider les amis
merci 
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 avril 2007 à 08:06
Salut,
Les contrôles inséré dans une Form ne disparaissent pas avec Me.Cls.
Si tu as mis en pratique le conde que je t'ai donné, il faut que tu Décharges toutes les images que tu as crées.
J'ai mis le conde dans l'événement Click d'un Bouton nommé Decharge , à toi de le mettre où tu le souhaites.

Private Sub Decharge_Click()
Dim Obj As Object
For Each Obj In begin_Im
   'Le controle d'index 0 NE PEUT PAS
   'Etre déchargé
   If Obj.index <> 0 Then Call Unload(Obj)
Next
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous