Reboot

cs_Xs Messages postés 368 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 20 janv. 2002 à 17:15
cs_neobugs Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 25 nov. 2004 à 07:57
salut !
j'utilise DEV c++ et je voudrais utiliser une interruption ASM.

explications :

je veux pouvoir rebooter le PC.
je sais que c'est l'interruption 19h
A voir également:

3 réponses

cs_bily Messages postés 40 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2002
11 avril 2002 à 20:32
Vegeta :-)

TU C REDEMMARER UN PC EN CC++ builder

assembleur facile page 351 de marabout

farboot Label Dword
FarOfs DW 0000h
FarSeg 0FFFFh

Reboot : Proc NEAR
mov ax,40h
mov ds,ax
mov bx,1234h
mov DS:[072h],bx
jmp farboot
ret
Reboot ENDP

VOILA g jamais essayer mais g pris ca du bouquin
que je t d'ecris en haut a+

serait tu commen bloquer la touche windows a l'aide d'un bouton et le debloquer sans devoir redemmarer la machine ??
merci d'avance
0
cs_bily Messages postés 40 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2002
14 avril 2002 à 18:43
desole g pas lue que tu voulais cela en asm
voila un exemple essai de le dechiffrer moi ca fait trop longtemp

- L'ordinateur reboot dès que plus de 5 touches sont pressées:

(ex : Monsieur Pierre Pipol , specialiste des ovnis, veux ecrire "extraterrestre" ben juste apres le "a" de "extraterrestre" et sans prevenir son ordinateur reboot tout seul comme un grand !!!)


Je vous propose le programme suivant (que j'ai trouve sur Internet) ... mais il faut le compiler !!!

.model tiny
.code
org 100h
INSTALL:
MOV AX,3509h
INT 21h
MOV [BXREG],BX
MOV [ESREG],ES
MOV AH,25h
MOV DX,offset NEW_INT
INT 21h
MOV DX,offset EOP
INT 27h
NEW_INT: PUSHF
INC WORD PTR CS:[COUNTER]
CMP WORD PTR CS:[COUNTER],20
JB NOCOUNTER
PUSH AX
PUSH BX
PUSH CX
PUSH DX
PUSH ES
PUSH DS
PUSH SS
PUSH SI
PUSH DI
JMP SKIP
NOCOUNTER: JMP ADIOS
SKIP:
CALL REBOOT
MOV WORD PTR CS:[COUNTER],0
POP DI
POP SI
POP SS
POP DS
POP ES
POP CX
POP BX
POP AX
ADIOS:
POPF

DB 0EAh
BXREG dw ?
ESREG dw ?


COUNTER dw 0


REBOOT: MOV AH,2
XOR BH,BH
XOR DX,DX
INT 10h
MOV AH,9
MOV CX,2000
MOV AL,' '
MOV BL,7
INT 10h
JMP FAR 0FFFFh:0
EOP:
END START
0
cs_neobugs Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
25 nov. 2004 à 07:57
pourquoi tu ke fais pas cpp???
0
Rejoignez-nous