Problème

bibizone Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007 - 12 avril 2007 à 15:52
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 12 avril 2007 à 23:10
Je voudrai réaliser une négation dans mon programme visual basic
C'est à dire: (exemple)
Si le numéro tapé n'est pas dans la colonne
alors message d'erreur

Pouvez vous m'aider
merci d'avance

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 avril 2007 à 15:56
Salut,
Quelle Colonne????
Qui dit colonne dit Excel?? ou pas?
Bref plus de precision²

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
bibizone Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
12 avril 2007 à 16:04
Je suis bien sous excel pack office 2003
jai donc une première colonne avec plusieurs référence de marquer
Je veux donc dire que si on ape une référence qui n'est pas dans la colonne alors un message d'erreur apparait
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 avril 2007 à 16:14
Salut,
Tiens essaies ceci au cas où ca puisse t'aider
'Recherche NumTape dans la colonne A de la feuil1 du classeur Actif
'Retourne TRUE si NumTape est dans la colonne sinon FALSE
Public Function ReferenceExiste(ByVal NumTape As String) As Boolean
On Error GoTo HandleError
   ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Columns("A:A").Find(NumTape, ActiveCell, xlValues, xlPart, xlByRows, xlNext, Fase).Activate
   ReferenceExiste = True
HandleError:
End Function , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 avril 2007 à 16:15
Bonjour,

- si tu développes sous VBA, cesse s'il te plait d'ouvrir tes discussions dans la présente section qui est celle réservée à VB.NET et VB 2005  (tu as pour celà une section langages dérivés / VBA)
- il me semble que ton autre discussion (laissée en suspens) traite d'un problème similaire (recherche d'une référence). Le rfeste est simple à exprimer, il me semble !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
12 avril 2007 à 23:10
Au moment où je lis ce message, il semble être dans la bonne section... A-t-il été déplacé ? ça je ne le sais pas...

Aux Admins, n'y aurait-il pas moyen de rendre le "menu" des forums plus simple à comprendre ? peut-être moins de sections ? ou peut-être des sous-sections ? Il y a sûrement quelque chose à faire pour rendre la tâche plus facile aux nouveaux et, par le fait même, à vous les Admins ... (?)

Et à toi Bibizone, pourrais-tu être plus explicite sur ta question ?
Comment le programme devrait-il comprendre la valeur entrée par rapport à la colonne choisie ? Qu'est-ce que tu entends par référence ? On ne connait pas ton programme ...

MPi
0
Rejoignez-nous