Textcolor() sous VCpp

Signaler
-
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2008
-
SAlut
voila je n'arrive pas a faire marcher la commande
textcolor();
normalement ca devrai marcher avec la <conio.h>
mais chez moi avec VC++ cela ne marche pas quelqun a t'il ue idée :question)

code:
#include <conio.h>
....
textcolor(8);
cout << "lol";
....
erreur:
'textcolor' : undeclared identifier
merci d'avance

9 réponses

undeclared identifier c' est qu' il trouve pa ta fonction.
soit tu la mal ecrit, soit tu n'a pa inclus le bon header.
ouai ca je c ke

mais le truc c ke je c pas c'est koi ki ne marche pas
mais noramelment la commande textcolor(); existe
et elle marche avec conio.h
mais je comprend pas pkoi j'arrive pas a la faire marcher
ben j'ai la meme merde avec DEV C++
y'a pas moyen!!!!!!!!!!!
j'ai posté dans 3 forums et j'ai tjs pas la reponse! j'ai egalement fait une recherche ici et un post dit que la bibliotek est un faux CONIO (conio est a l'origne pour le C)

Ca fait 4 jour que j'bloc sur cette merde, et ca me gonfle
....il doit bien y avoir kelkun qui c le pourkoi du comment ?????????????????????

Merci
-------------------------------
Réponse au message : bonjour les jeunes. J'ai laissé un source qui reprogramme la fausse conio.h de VC++ en une vraie avec textcolor() et compagnie. Cherchez "librairie conio.h pour VC++"
-------------------------------

ben j'ai la meme merde avec DEV C++
y'a pas moyen!!!!!!!!!!!
j'ai posté dans 3 forums et j'ai tjs pas la reponse! j'ai egalement fait une recherche ici et un post dit que la bibliotek est un faux CONIO (conio est a l'origne pour le C)

Ca fait 4 jour que j'bloc sur cette merde, et ca me gonfle
....il doit bien y avoir kelkun qui c le pourkoi du comment ?????????????????????

Merci
Avec dev C++ faut inclure conio.c à la palce de conio.h
trop nickel progman!!!!!!!!!

4 jour de galere pour un putain de h a la place d'un putain de c

J'voudrais juste savoir si ca va pas poser de probleme de programmer en C++ avec cette biliothek (j'veux pas apprendre le C, j'ai deja du mal avec 1 seul langage)

GoldenEye , j'vais voir la source ...mais il doit bien y avoir une raison pour kils aient modifié le conio.h .....non?????
Merci beaucoup !!!
Non moi je prog en C++ et ça ne cause pas de problème avec cette bibliothèques qui est écrites en "C" ! @+ Bonne continuation
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2008

salut tout le monde
j'ai réussi a régler le probléme mais c'est un peu zabi!!!

il faut que tu récuperes la souce du fichier econio.h diponible sur ce site (fait une recherche)
le pb C ke ce fichier contient le . h et le .cpp donc
tu fé un copier coller dans un new fichier .h nommé econio
ensuite tu fé un copier COUPER coller de la parti .cpp dans un new fichier .cpp appelé .....econio!

tu na pu qu'a implenté le fichier econio.cppcomme ceci
#include <econio.cpp>
now tu peut utiliser textcolor(int),etc....

fait moi signe si ca fonctionne!