Texte qui clignote en console sous VC

cartouh Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2004 - 19 mars 2003 à 23:49
cartouh Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2004 - 20 mars 2003 à 20:06
bon, je suis en train de faire un truc en console en C sous visual,
j'aimerais quand c'est fini, qu'il y est un texte qui s'affiche en clignotant en attendant que le gars appuie sur une touche....

style: printf ("c'est fini\nappuyer sur une touche");
qui clignote jusqu'a qu'il appuie sur une touche...
(que je tope avec un getch(); )

est ce que qqn a une idée??

merci d'avance...

a++ les gens...
;)

2 réponses

cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
20 mars 2003 à 07:25
Salut, je ne sais pas si avec visual C++ ca marche mais moi j'utilise la fonction textcolor comme ceci.

#include <conio.h>

textcolor(128+15);
printf("Voici un texte qui clignote en blanc!\n");
textcolor(128+4);
printf("Et ceci un texte clignotant en rouge!\n);

Voila, tu ajoute a 128 la couleur désirée et ca devait marcher.
Alé, bonne prog!
A+.
Bouba
0
cartouh Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2004
20 mars 2003 à 20:06
ben non, nous en visual, conio.h, il a presque rien!
c'est windows.h qui est utile...

par ex, pour changer la couleur du texte, on fait:
SetConsoleTextAttribute (STDOUT, int couleur);
et rajouter 128 à la couleur, ca fait rien!!!

tu fait ca en turbo c??

ca me rapelle le turbo pascal...
:)

si qqn sais sous visual c...
help me..

a++ les gens...
;)
0
Rejoignez-nous