Le streaming en java

gauthzilla Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007 - 4 avril 2007 à 11:56
yassou2206 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012 - 28 juin 2012 à 12:50
Salut tout le monde, je suis étudiant en informatique et je travail actuellement sur un projet : "Le Streaming en Java".

Je viens vers vous car je n'ai pas plus d'informations et ce n'est pas trop parlant comme sujet. Je voudrais juste savoir si vous comprenez le sujet comme moi.
Je pense qu'il faut que je monte un serveur de streaming classic (avec VLC par exemple) et que je me serve de l'API JMF pour faire un player en java capabe d'aller récuperer les vidéos sur le serveur.

Je ne suis pas sur d'avoir bien cerné le sujet, si vous comprenez autre chose merci de m'en faire part.

3 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
5 avril 2007 à 09:32
Salut,
le streaming peut correspondre aussi un streaming dit local (récupération de sons, videos), que d'un streaming réseau. Dans ce dernier cas, Java supporte très bien le protocole RTP (real time protocole) permettant de faire du streaming audio/video. Si tu le souhaites, j'avais déposé une source à ce sujet : http://www.javafr.com/codes/JMF-RTP_37558.aspx

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
cs_issam27 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008
18 nov. 2008 à 09:37
j'ai fait un projet concernat le streaming en java entre deux internautes,jau utilisé JMF pour savoir ca te veux m'appeler sur +21697194422 ou sur mon E-mail(issam_chibani@hotmail.com)
0
yassou2206 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
28 juin 2012 à 12:50
Bonjour,
je suis entrain de faire une application "Diffusion de contenu" avec un serveur RED5 mon problème que j'ai pas compris comment commencer (récupération des videos, ...) avez vous une petite idée comment pourrai-je procéder?

Merci
0
Rejoignez-nous
A voir également