Java eceptions

Résolu
cs_noumian Messages postés 49 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2008 - 3 avril 2007 à 00:50
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 3 avril 2007 à 19:16
Comment gerer les diffrents eceptions qui peuvent avoir lieu ?
code :
try{
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            Connection cnx = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/noumian","noumian","noumian");
            //System.out.println(cnx);
            Statement sqlquery = cnx.createStatement();
            ResultSet resultatSelect = sqlquery.executeQuery("select name,password from users ");
            ResultSetMetaData rsmd = resultatSelect.getMetaData();
            while (resultatSelect.next()){
                if (resultatSelect.getString(1).equals(user.getText()) ){
                    System.out.println("entree reussite de "+user.getText());
                }
                else {
                    wrong.setVisible(true);
                    System.out.println(resultatSelect.getString(1));
                }
            }
        }catch(Exception ex){
            System.out.println("error");
        }

par quoi puis je remplacer " System.out.println("error"); " pour gerer mes erreurs?

3 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
3 avril 2007 à 01:26
Salut:

1. System.err.println (e.getMessage ());
2. e.printStackTrace ();



________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts
3
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
3 avril 2007 à 08:56
tu peux également avoir plusieurs exception

try
{
}
catch(IOException ioe)
{
System.err.println("Error io";)
}
catch(EOFxception eof)
{
System.err.println("Error eof";)
}
catch(Exception e)
{
System.err.println("Error non déterminée \n " + e;)
}
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
3 avril 2007 à 19:16
Salut:

Lafolle24320 >> C'est plus adéquat d'utiliser e.getMessage () car elle donne le message exacte associée à une exception.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts
3
Rejoignez-nous