La méthode CreateGraphics dans un Webbrowser ne fonctionne pas

rafford Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 - 26 mars 2007 à 10:59
rafford Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 - 26 mars 2007 à 14:40
Je suis en VB Express et je souhaite utiliser la méthode CreateGraphics sur un webbrowser pour surcharger mon document html chargé.
Cette méthode ne donne rien (aucun changement à l'écran) sur un webbrowser alors qu'avec les controles  form, button et à fortiori picturebox cela fonctionne :
Code qui fonctionne :
g = Button1.CreateGraphics

g.FillRectangle(New SolidBrush(Color.Red), 0, 0, 100, 100)

Code qui ne fonctionne pas :
g = WebBrowser1.CreateGraphics

g.FillRectangle(New SolidBrush(Color.Red), 0, 0, 100, 100)

Si quelqu'un peut m'aider. Merci d'avance.

2 réponses

troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
26 mars 2007 à 11:46
Salut

Je pense peut etre a lui rentre le focus a ton webBrower c'est peut etre la le probleme
Puis tu veux faire un Graf dans ton webB simplement, ou dans un controle existant dans ton WebB ?

A bientot

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
rafford Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007
26 mars 2007 à 14:40
Hello,

merci de ta réponse mais même en mettant le focus sur le webbrowser ça ne donne rien.
Mon objectif est le suivant : afficher dans un formulaire formaté (police, tableaux) quelques résultats numériques et courbes puis les convertir en pdf (commercialisation en vue). Si possible sans avoir à coder le format en dur. 3 options :
    1) formulaire créé en doc word puis converti en html : il me resterait en vb à surcharger aux bon endroits =>le + rapide et le plus souple je trouve.
    1bis) formulaire créé en doc word puis converti en html : il me resterait en vb à créer les courbes référencées dans l'html et les sauvegarder sur disque + mettre à jour les champs numériques directement dans le html =>un peu + lourd.
    2) tout faire dans une picturebox avec scrollbar : ça marche mais j'ai tout le formatage à coder en dur ...=> carrément lourd.

Si tu as des idées ou qq'un d'autre ?
0
Rejoignez-nous