Lire fichier texte ou ini entre les balises

ELCouz Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 24 mars 2007 à 09:22
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 24 mars 2007 à 10:38
salut,

je travail avec des gros fichiers texte souvent presque 5-6 mb ,, jaimerais savoir comment recuper le texte entre deux balises...
mes fichiers texte sont structure a la facon ini pour faciliter les choses...

ex:

[data1]
bla
bla
bla
bla
[audio1]
bla
bla
bla

etc...

comment recuper le texte par example de la balise data1 sachant que les caracteres rechercher sont [data1] puis lire jusqua se quon arrive a la prochaine bracket [

merci beaucoup!
ELCouz

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 mars 2007 à 09:52
salut,

va falloir préciser

ton fichier est en fait :

[data1]
bla1=123
bla2=123
bla3=123
bla4=123
[audio1]
bla5=123
bla6=123
bla7=123

et avec "[data1]" en paramètre tu voudrais récupérer bla1, bla2, bla3, bla4 c'est çà?

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
ELCouz Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
24 mars 2007 à 10:26
non en fait cest organiser a moitier ini si tu prefere , jai pas de variable avec valeur ... donc pas de texte bla1=valeur1
juste toute simplement des balise style ini
[kelkechose]
ligne1
ligne2
ligne3
[kelkechose]

jai consulter les code pour lire les fichier ini , mais cest pas bon car ils sont concu pour marcher avec des variable et valeur ...

au fait voit ma demande comme une recherche de texte entre 2 parantheses si tu prefere ...
sa aurais pu etre aussi ....raporte le texte en les 2 parantheses dans se cas si : entre Data1) et (
(Data1)
ligne1
ligne2
ligne3
(Data2)

merci !
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 mars 2007 à 10:38
ok

pour récupérer le contenu d'un fichier :

Function GetFile(ByVal sPath As String) As String
    Dim FF As Integer
    FF =  FreeFile
    On Error Resume Next
    Open sPath For Input As #FF
        GetFile = Input(LOF(FF), #FF)
    Close #FF
End Function

<small>Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

et ici pour une chaîne entre 2 chaînes :
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-chaine-inconnue-placee-entre-deux-chaines-connues_334.aspx

NB : attention pour le cas de la dernière section....

++
PCPT  [AFCK]
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous