Treeview

fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 20 mars 2007 à 10:18
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 20 mars 2007 à 10:36
bonjour,

voila deux questions concernant un treeview :
j'ai donc créé une treeview (et j'ai choisit qu'il y ait des checkbox dans la fenetre propriétés).

arborescence1.Nodes.Add Key:= "Noeud1", Text:="Etirements"
arborescence1.Nodes.Add Key:="Noeud2", Text:="Exercices"


arborescence1.Nodes.Add "Noeud1", tvwChild, "Noeud1_EXO1", "Exercice1"
arborescence1.Nodes.Add "Noeud1", tvwChild, "Noeud1_EXO2", "Exercice2"

- 1ere question . Avant cette treeview j'avais des checkbox classiques et lorsque je passais ma souris dessus ca m'affichait des images dans une picturebox grace au code :

Private Sub Checkbox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Image1.Picture = LoadPicture("C:\....\Doc.bmp")
End Sub
J'aimerai pouvoir faire de même avec ma treeview comment faire ?

-2eme question. comment fait on pour recuperer ce que l'utilisateur a coché dans ma treeview. Quelle méthode est la plus simple et la plus rapide ? Je veux dire par "récupérer" que je souhaite, quand l'utilisateur a coché une ou plusieurscase de ma treeview, savoir quelle case il a sélectionné.
Merci a tous.

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
20 mars 2007 à 10:34
Bonjour


2)

Tu peux parcourir ton arborescence et utiliser la prop Checked des nodes.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
20 mars 2007 à 10:36
Merci.
Et pour ma premiere question quelqu'un sait?
0
Rejoignez-nous