StreamFile Write long

Résolu
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 17 mars 2007 à 15:27
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 17 mars 2007 à 23:17
Bonjour,
J'ai ouvert un flux dans un fichier à l'aide de FileStream en accès ecriture.
J'aimerais enregistrer une valeur de type Long sur 4 octets.
Comment m'y prendre quand je ne peut qu'écrire un tableau d'octet.
Je ne veut pas changer de mode d'ouverture de fichier et n'utiliser que FileStream.
Merci de vos réponses.

3 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 21
17 mars 2007 à 23:17
Bonsoir,
Utilise la classe System.BitConverter.

Ex:
Dim b as byte()= System.BitConverter.GetBytes(TonNombreLong)

++
3
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
17 mars 2007 à 21:09
Non, j'ai trouvé
0
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
17 mars 2007 à 21:11
Private



Function
LongToBytes(

ByVal
Number

As



Long
)

As



Byte
()


Dim
TblBytes(7)

As



Byte






For
I

As



Integer
= 1

To
8TblBytes(I - 1) =


CByte
(Number

And



CLng
(255))Number >>= 8


Next






Return
TblBytes


End



Function
0
Rejoignez-nous