Localiser une application (plusieurs langues) ? [Résolu]

allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 17 mars 2007 à 19:08 - Dernière réponse : allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention
- 24 mars 2007 à 10:37
Bonjour,

Je voudrais savoir comment pouvoir faire des versions localisées (dans une langue différente) de mon prog ?
Je pense que y'a un truc à faire avec le fichier RESX mais je ne sais pas trop comment procéder

Merci d'avance à tous
++
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
ShareVB 2717 Messages postés vendredi 28 juin 2002Date d'inscription 13 janvier 2016 Dernière intervention - 23 mars 2007 à 20:00
+3
Utile
salut,

tu changes le texte de tous les controles que tu veux localiser avec la traduction FR...ensuite si tu changes language en english, tu mets les traductions English...si tu repasses en FR tu vas retrouver ton FR sans perdre le EN...

ShareVB
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ShareVB
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 17 mars 2007 à 21:44
0
Utile
Je ne développe pas en VB.Net, maos peut te répondre sur le mécanisme que j'applique en VB et que tu devrais surement pouvoir appliquer en VB.NET :

dans l'appli :
 - une variable langue esprimér en integer
- dans les loadrestrings utilisés pour lire dans le fichier de ressource : le numero correspondant à un caption, chaône, etc... + (par exemple) 1000 fois le numéro de la langue
ainsi : si la chaine "toto" a le numéro 1, on la trouvera sous le n° 1001 ppur la langue de valeut 1, 2001 pour la langue de valeur 2, etc...
Dans ton fichier RES, la correspondance de tout celà, pour chaque langue.

Voilà.
Commenter la réponse de jmfmarques
ShareVB 2717 Messages postés vendredi 28 juin 2002Date d'inscription 13 janvier 2016 Dernière intervention - 21 mars 2007 à 11:00
0
Utile
salut,

pour les forms, met l'attribut localizable à true puis tu changes la propriété language en english-us dans la langue que tu veux tu tapes tes traductions et ainsi de suite, tu vas voir l'apparition de ta_form.en-us.resx dans l'arbo de ta forme dans lexplorateur de solution...

et pour les textes dans le code, c'est à toi de les mettres dans un resx pour chaque langue en respectant la nomenclature strings.XX-yy.resx...ensuite, si framework 1.1 alors utilise la classe system.resources.resourcemanager en instanciant avec comme param "strings" et system.reflection.assembly.getexecutingassembly puis utilise getstring pour chaque texte...en 2.0, VS crée automatiquement un classe Resources avec un membre pour chaque chaine...

ShareVB
Commenter la réponse de ShareVB
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 23 mars 2007 à 18:58
0
Utile
je suis en VB.net 2 : ok je vais tester je te dis quoi (merci t'es clair)
Commenter la réponse de allthew3
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 23 mars 2007 à 19:00
0
Utile
j'ai mis : localisable à true et language à français (france) ... je fais quoi après ?
Commenter la réponse de allthew3
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 24 mars 2007 à 10:37
0
Utile
ah ok : merci bien !
@+
Commenter la réponse de allthew3

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.