Connecter à plusieurs tables

ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 14 mars 2007 à 22:02
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011 - 22 mars 2007 à 09:25
salut mes amis
je n'ai aucune idée sur ce problème
j'ai l'habitude de connceter à une base de donnée qui contient une table
et je cherche a connecter à plusieurs tables et executer un script au meme temps si c'est posible
par exemple j'ai une base de donnée teste et trois table allo1 et allo2 et allo3


voila le code sur une seule table allo1


import java.sql.*;


 




class pha {
  public static void main(String[] args)


    {
 
      Connection conn = null;
      String url = "jdbc:mysql://localhost/test";
      String userName = "root";
      String password = "musee";
 
      try {
        Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
        conn = DriverManager.getConnection(url, userName, password);
        System.out.println("Connected");
         Statement instruction = conn.createStatement();
        
         String sql = "select  code  from allo1 ";
          ResultSet resultat = instruction.executeQuery(sql);
         while (resultat.next()) {
         System.out.println("le code: " + resultat.getString("code"));
                    
         }


          }
      catch(Exception e)
                               {
                                   System.out.println( e );
                               }


  }}


 

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 mars 2007 à 06:23
il te suffit de faire ta requête en liant les tables, par exemple :

SELECT Table1.Toto, Table2.Titi FROM Table1 INNER JOIN Table2 ON Table1.id = Table.TotoId

Renseigne toi sur les requêtes SQL, elles sont très loin de se limiter à un simple SELECT * FROM allo1 !
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
15 mars 2007 à 15:56
salut  j'ai trois tables et je voulais executer un scipt pour les trois tables au meme temps
est ce que si possible
java parallelismeest ce que ça existe
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
16 mars 2007 à 14:48
salut
je viens de comprendre que pour executer plusieurs tables en paralelle , le seul moyen de faire ça c'est d'utiliser les threads pour realiser plusieurs taches en parallele executer les tables ALLO1,ALLO2,ALLO3
mais je n'ai aucune idée comment realiser ça

<!-- / message -->
0
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
16 mars 2007 à 15:50
salut !!! pas tres sur mais essaie ceci !!!

    tu crees une class qui extend Thread (ou qui l'implements) et dans la methode run du thread tu y mets la procedure extraction SELECT.......
 
   Et dans ta class t'as plus qu'a declarer 3 objetcs de ta class thread ...
compris !!!
J.BAHOLE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
16 mars 2007 à 16:34
salut voila un exemple pour mieux comprendre et m'aider a utiliser thread en paralle




imaginer la table ALLO et ALLO1 contient deux colonne id et code
ALLO
1,A
2,B
3,C
et
ALLO1
1,a
2,b
3,c
4,d

par exemple pour afficher ALLO dans une liste A=[A,B,C]
voila le code
String sql = "select  code  from allo ";
  ResultSet resultat = instruction.executeQuery(sql);
ArrayList A = new ArrayList();
while(resultat.next()){
String  N=resultat.getstring("code");
A.add(N)
}
System.out.println(A):
résultat = [A,B,C]
 
pour allo1 pour afficher A=[a,b,c,d]



String sql = "select  code  from allo1 ";
  ResultSet resultat = instruction.executeQuery(sql);
ArrayList A = new ArrayList();
while(resultat.next()){
String  N=resultat.getstring("code");
A.add(N)
}
System.out.println(A):
résultat = [a,b,c,d]
 
je voulais executer les deux table au meme temps en parallele pour m'afficher
comment utiliser les thread
aidez moi mes amis










 
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
17 mars 2007 à 11:35
je veux executer deux threads en java en parallele de facon que les deux tables ALLO et ALLO1 sont declenchés en meme temps et tous les deux s'executent de facon independante.
0
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
22 mars 2007 à 09:25
tu vois dans ta class !!!!! et bein tu crees une autre class : maThread extends Thread{
maThread (){
blablalbal
}
run(String MATABLE){
ici tu mets la procedure vers ta table;
}

}
  et puis tu n'as qu'as faire = 
 maThread  thread = new maThread (allo);
 maThread  thread1 = new maThread (allo1);
thread1.rund();
thread.rund();

J.BAHOLE continue a chercher
0
Rejoignez-nous