Date en sql server

cs_scory Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2003 - 11 sept. 2003 à 20:33
cs_scory Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2003 - 15 sept. 2003 à 22:54
Je veux afficher les dates d'action qui ont moins de 2 mois.
j'ai écris:
Dim datedujour=date()
datedujour=date()
vbsql=select * from action
where Month(datedujour)-Month(date_action) < 2

il me donne une erreur au niveau datedujour.

Merci

5 réponses

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
12 sept. 2003 à 09:35
déjà faut que tu places le texte de ta requete entre ""

vbsql="select * from action
where Month(" & datedujour & ")-Month(date_action) < 2"

Autre chose, ta requete ne tiens pas la route, imagine lorsque tu seras à cheval sur 2 années!!!

Nickadele
0
cs_scory Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2003
14 sept. 2003 à 19:34
Merci pour ta réponse parcontre je n'ai pas compris ta remarque. Normalement je veux qu'il m'affiche que les actions dont la date est inférieur à 2 mois.
Merci
0
cs_scory Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2003
14 sept. 2003 à 20:05
Je t'ai répondu au dessus . Je n'ai pas compris ta remarque.
Merci
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
15 sept. 2003 à 20:21
Je ne sais pas quel est le but de ta requete, mais si tu as comme date le 6/2/2004 et que date du jour vaut 6/6/2003, tu vas avoir en résultat (6-2) = 4, hors l'enregistrement avec le 6/2/2004 devrait sortir si je comprend bien l'objectif de ta requete.

Nickadele
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_scory Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2003
15 sept. 2003 à 22:54
Normalement c'est la date de cloture d'actions: qui ne peut jamais dépassée la date courante. Aujourd'hui le 15/09/2003, toutes les actions dont la date de cloture a plus de 2mois ne s'affichent pas dans ma feuille, donc toutes les actions dont la date de cloture avant le 15/07/2003 ne s'affichent pas.
Merci pour ta réponse je suis débutante dans ASP et sql serveur.
0
Rejoignez-nous