Textbox_LostFocus

gogrin Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2011 - 13 mars 2007 à 08:39
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 13 mars 2007 à 09:57
Bonjour j'aurai aimer savoir à quoi servait textbox_LostFocus, comment on s'en servait et si possible des exemples de code...
Merci d'avance.

7 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
13 mars 2007 à 08:50
Salut, c'est un évènement qui se produit quand la textbox perd le focus!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
13 mars 2007 à 08:54
Le focus, c'est le fait que ta testbox est le champ selectionné (barre verticale sur le champ). Donc textbox_lostfocus, c'est lorsque le champ perd la selection (selection d'un autre champ par exemple).

L'evenement textbox_lostfocus se declanchera donc lorsque le champ en question perdra le focus. Cela te permet de mettre en forme les données du champ si elles ne sont pas comme tu le souhaite (forcer en majuscule etc...)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 mars 2007 à 09:01
Bonjour,

Attention à ne pas trop systématiquement utiliser cet événement (lostfocus) en corrélation avec un setfocus (méthode) pour gérer des déplacements dans un ordre différent du TapOrder.... Il y a de magnifiques risques de croche-pieds (bien connus), notamment si l'on veut forcer le focus à unla textBox en cours, que l'on ne peut résoudre alors que par une acrobatie fine (on en parlera un jour).
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 mars 2007 à 09:15
LostFocus a eviter absolument sur les groupes de controles surtout si c'est pour rendre le focus au controle en cas de mauvaise saisie ou autre.

L'évenement lostFocus se produit après la perte de focus, c'est à dire qu'un autre à déjà pris le focus.

Dans le cas d'un groupe de controle, si après vérification vous redonnez le focus à ce controle, vous générez un LostFocus sur l'autre controle. Si l'autre controle fait partie du même groupe, vous prenez le risque de generer des évènements en chaine, boucle infinie, blocage de l'appli, éclatement de la pile. Dans le meilleurs des cas, plantage de l'appli, dans des cas extremes (vérifier par mes soins) système rendu instable avec pour seule solution redémarrage de la machine.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 mars 2007 à 09:40
Bonjour Casy


Hé ! Hé !



C'est tout-à-fait celà et même M. Bill en est confus...


J'ai cependant réussi à mettre au point une petite acrobatie (j'étais gymnaste, étant jeune....)


Elle est assez rigolote et marche fort bien... ...

On laisse se terminer cette discussion et on en reparle après ?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 mars 2007 à 09:48
si tu veux, perso j'ai testé ça sur des onglets, j'avais réussi à faire une jolie guirlande de noël avant que tous les sevices de Windows tombent les uns après les autres. Mais là ou ça a sérieusement coincé, c'est que c'est le client qui a découvert cette fonctionnalité innattendue.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 mars 2007 à 09:57
Tiens,

Jette un coup d'oeil à cette discussion (et plus particulièrement le message n° 6) faite sur un forum que j'ai abandonné pour mille et une raisons.

http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=192486
0
Rejoignez-nous