Fonction AfxMessageBox

dragonfly95 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008 - 4 mars 2007 à 23:13
tripmagic Messages postés 19 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009 - 4 mars 2008 à 00:49
1)
bonjour, je fais un programme en MFC sur VS.net 2005 et j'ai un problème sur la fonction d'affichage AfxMessageBox().


j'affiche un message de cette facon : AfxMessageBox("Texte"). hors, lorsque je compile, il m'indique que cette syntaxe ne correspond à aucune des deux surcharges AfxMessageBox.


Aussi, je voudrais indiquer que lors de la création de mon IHM, j'ai choisi le language français alors qu'auparavent, sur la version VB6.0, j'utilisait la language anglais qui d'après moi est adapté a cette fonction.


j'aimerais donc savoir cette erreur viendrais du language choisi à la création de l'IHM.


2) j'ai un autre problème concernant les type de variable suivante : LPCTSTR et LPCWTSTR, j'aimerais savoir comment on fait pour initialisé une variable d'un de ses deux type.
j'ai essayer avec un string mais ca me met une erreur à la compilation.

10 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 mars 2007 à 23:52
_TEXT("Youpi sera unicode ou ansi selon réglage projet")

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
dragonfly95 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
5 mars 2007 à 00:07
cette fois ci ca marche à la compilation mais rien ne ce passe lors de l'appui sur le bouton.( oublié de le précisé d'ailleur)
0
dragonfly95 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
5 mars 2007 à 00:09
c bon problème règlé
0
dragonfly95 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
5 mars 2007 à 00:15
euh dsl merci quand même pour l'astuce.
Et sinon pour ce qui concerne les type de variable LPCTSTR et LPCWTSTR pour initialisé une variable ayant l'un de ces types
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 mars 2007 à 00:26
Utilise TCHAR au lieu de char.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
dragonfly95 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
5 mars 2007 à 00:31
juste pour savoir, j'ai tenté de faire LPCTSTR COM = _TEXT("[file://\\COM1 \\COM1]") et à la compilation ca marchait mais est ce que le texte à vraiment été copié dans LPCTSTR COM.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 mars 2007 à 00:34
Initialiser un pointeur à une adresse n'a jamais provoqué de copie, fort heureusement sinon on serait aussi lent que VB.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
dragonfly95 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
5 mars 2007 à 00:38
ok mais faut-il vraiment passé par un Tchar plutôt qu'un char pasqu'il n'accepté pas que je fasse TCHAR COM = {"[file://\\COM1 \\COM1]"};
ps: désolé de te harceler de question mais je n'ai jamais eu affaire a ce type de variable. Mais bon, je suppose que tout le monde passe par la.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 mars 2007 à 00:59
TCHAR szCOM[8];

Si tu bosses en ANSI: strcpy(szCOM, "[file://\\COM1 \\COM1]");
UNICODE: wcscpy(szCOM, _TEXT("[file://com1/ \\COM1]"));
ou wcscpy(szCOM, L"[file://com1/ \\COM1]");

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
tripmagic Messages postés 19 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
4 mars 2008 à 00:49
Salut à tous,

Pour ma part, j'utilise la classe CString attention à la casse (majuscule, minuscule)

Exemple :
     AfxMessageBox(_T("Pour du texte brut"));
       
    CString tutu("autre texte a formater");
    AfxMessageBox(tutu);

----

Bon Trip
@+
0
Rejoignez-nous