Le uiscrollbar

Résolu
LeuFred Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007 - 20 févr. 2007 à 11:55
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 - 21 févr. 2007 à 13:22
Bonjour

J'ai un truc assez incompréhensible : je cherche a utiliser le uiscrollbar "en dur" : je mets en forme mon champ text en html, je glisse le composant uiscrollbar....ça marche nickel en 3 coup de cuillère a pot si je le fait dans une nouvelle animation (flash 8), dès que j'essaie de le faire dans mon anim en cours de dèv, ça ne fonctionne pas (pas d'ascenseur), que ce soit sur une scène existante ou sur une nouvelle scène. je ne comprends vraiment pâs.

12 réponses

LeuFred Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007
21 févr. 2007 à 11:01
Trouvé...pour info c'est balot : c'est dans les paramètres de publication, il était en actionscript 1.0 et il fallait le mettre en2.0
3
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
20 févr. 2007 à 13:27
le texte est dans le champs de texte initialement ou tu le chrge dynamiquement ?

@+
0
LeuFred Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007
20 févr. 2007 à 14:33
Il est dans le champs, je n'ai pas besoin de le loader dynamiquement...
0
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
20 févr. 2007 à 14:57
rebonjour,
verifis bien que dans les propriété du composant scrollbar que le nom d'occurence du champs de texte a faire defiler est correct, sinon, tu as une autre solution : le composant text area qui integre une scroll bar des que le texte depasse sa hauteur...
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LeuFred Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007
20 févr. 2007 à 15:21
Les noms d'occurence correspondent c'est ok, je vais voir du coté du text area (ça prends l'html ?)
0
LeuFred Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007
20 févr. 2007 à 15:27
Ah je viens de tester le texte area ça ne va pas, je le veux transparent, rien a faire avec ce uiscrollbar, il marche bien dans mon anim "vide" pourtant, rien qui court circuite dans la librairie, je comprends pô
0
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
20 févr. 2007 à 15:27
oui, le composant textearea prend en compte l'html, il suffi de l'activer en mettant true dans les parametres

@+
0
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
20 févr. 2007 à 15:35
bon,
1) Tu fait un texte avec l'outil texte, tu met ce texte en texte dynamique, tu met "texte_de_test" en nom d'occurence sans les guillemets.
2) Tu affiche les composant avec fenetre/composant et tu fait un DragAndDrop sur la scene
3) tu va dans les parametres de ta uiscrool bar et dans _targetinstancename tu met texte_de_test.
4) dans les propriétés tu me texte multiligne
5) tu tape ton texte
6) tester l'anim et normalement sa marche...

@++
0
LeuFred Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007
20 févr. 2007 à 15:42
Ben oui mais non !!! je fais bien tout ça, ça fonctionne nickel dans une nouvelle anim mais pas dans mon anim actuelle ni dans une nouvelle scene de cette anim.....
0
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
20 févr. 2007 à 16:04
il sont bien au meme niveau ?

@+
0
LeuFred Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007
20 févr. 2007 à 16:10
Vouich .... (pff m'arrive toujours des trucs zarbi moi, j'ai eu la meme chose avec les alert...ça n'a jamais marché dans mon anim mais oui dans une "vide")
0
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
21 févr. 2007 à 13:22
ok (valide ton msg)

@+
0
Rejoignez-nous