Demande de conseils

Résolu
doume2007 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 19 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 19 févr. 2007 à 20:59
doume2007 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 19 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 21 févr. 2007 à 12:53
Bonjour,

Je voudrais me former à Java (VB j'ai fait le tour), que pouvez-vous me conseiller pour démarrer correctement ?
- Je suis à la base de formation C/C++ et, comme je n'ai rien oublié du C/C++ même si je ne pratique plus par obligation professionelle, j'ai remarqué que les syntaxes se ressemblent. Ai-je tord ?
- Pouvez-vous m'indiquer des formations/tutoriaux pouvant m'aider ?
- Quels sont les pré-requis en terme de logiciels/utilitaires (si possible gratuits) permettant de créer/compiler/... des progs en Java ?

Merci d'avance

Dominique

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 févr. 2007 à 07:41
Tout à fait, installe calisto, une distrib du projet eclipse, et tu aura tout les outils pour faire du J2EE en plus du J2SE !
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 févr. 2007 à 21:08
Le java est très semblable à C++,  ceci près qu'en java tu n'as pas de pointeurs, pas de multi-héritage, et pas de surcharge d'opérateur, mais niveau syntaxe, c'est la même chose.

Je te conseille d'utiliser eclipse pour développer, c'est un IDE extrêmement complet, avec un système de plugin qui te permettent d'ajouter des fonctionnalités.

Je te conseille de plus d'aller lire le tutorial de jmdoudoux qui est un excellent tutorial pour commencer en java !

L'avantage avec java c'est que tu trouvera énormément de librairies open sources gratuites, ce qui est l'idéal pour se lancer dans un nouveau langage (pas besoin de tout recoder !), et lire le code existant te permet d'apprendre les bonnes pratiques.

Bienvenue dans le monde magique de java ;)
0
doume2007 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 19 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
19 févr. 2007 à 21:59
Merci DARKSIDIOUS, est-ce que eclipse est compatible avec J2EE ? Car, si j'ai bien compris l'orientation de ma boite, ça va être J2EE l'environnement de développement futur. 
0
doume2007 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 19 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
20 févr. 2007 à 11:35
Merci, en même temps j'ai trouvé quelques tutos sympa.


C'est dit, je me lance...


@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
20 févr. 2007 à 16:46
Salut:



En parlant de logiciel je ne m'empêche pas de le redire: ECLIPSE est le meilleur choix.



Pour les cours je te conseille de voir le cours du Mr. Bruce Eckel et celui du Mr. Jean Michel Doudoux ....




__________________________________________________________
A.B. :  La lumière voyage plus vite que le son. C'est pourquoi certainespersonnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles commencent à parler ...
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
20 févr. 2007 à 19:19
Pour infos sur les tutos, bon je sais que cela ne se fait pas mais j'en ai trouver des bien sur http://www.developpez.com/

mais je reste sur CodesSource pour ce qui est des discutions !

Chris...
Web : Firstruner
0
doume2007 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 19 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
21 févr. 2007 à 12:53
Merci les gars, j'en ai trouvé tellement de tutos (je ne croyais pas qu'il y en avait autant) je suis en train de les parcourir en parallèle pour y piocher ce qu'il me faut en vue de mon projet.
J'ai loupé celui de  Mr. Bruce Eckel  mais je vais le chercher.
Le forum d'ici est aussi très instructif.

@++
0
Rejoignez-nous