Uploader une image.

mwa_85 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2007 - 13 févr. 2007 à 14:41
mwa_85 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2007 - 13 févr. 2007 à 23:10
Bonjour,

Vola daeux semaine que je suis en rade pour réussir à faire ce p*****n de script, pour uploader 1 image, la copié dans un dossier et la miniaturisé deux fois.
Alors je vous met mon script qui est déjà bien détaillé, et vous me poser des question actuellement je sais qu'il plante ici :

else
{
$extension = extension($_POST['fichier1']['name']);
$nom = time();
$copi = move_uploaded_file($_FILES['fichier1'], '../'.$_POST['nom'].'/gde/'.$nom.$extension);
//on copie le fichier dans le repertoire avec les grandes photos et on le renomme
if($copi == TRUE)

Lorsqu'il faut copier.

Voici le code :

<?php
include('../../tete.php');
include('../../menu.php');
$secteur=$_GET['secteur'];

function extension($fichier) {
$bouts = explode(".", $fichier);
$extension = array_pop($bouts);
return $extension;
}
// ########## Test du Formulaire ############

if(isset($_POST['envoyer']))//on vérifie si le formulaire à été validé
{
$largeur = 150; // largeur maximum des miniatures en pixels
if(isset($_POST['nom']))//si un nom d'album est donné
{
$dossier_moy = mkdir('../'.$_POST['nom']);
$dossier_min = mkdir('../'.$_POST['nom'].'/mini');
$dossier_gde = mkdir('../'.$_POST['nom'].'/gde');

$dossier = '../'.$_POST['nom'];// dossier où seront stocké les photos moyennes
$dossier_mini = '../'.$_POST['nom'].'/mini/';// dossier où seront stocké les miniatures
$dossier_org = '../'.$_POST['nom'].'/gde/'; //dossier où seront stocké les photos Originale

if(isset($_FILES['fichier1']['tmp_name']))// on vérifie si un fichier à été soumis
{
$erreur = 'Veuilllez envoyer un fichier s\'il vous plait.';
}
else// on récupère les informations conçernant le fichier.
{
if($_FILES['fichier1']['size']??> $_POST['max'])
{
$erreur = 'Votre fichier est trop gros, il ne doit pas dépasser 10Mo.';
}
else
{
$extension = extension($_POST['fichier1']['name']);
if($extension=='gif' OR $extension=='GIF' OR $extension=='png' OR $extension=='PNG' OR $extension=='jpg' OR $extension=='jpeg' OR $extension=='JPG' OR $extension=='JPEG')//si le fichier n'est pas une image.
{
$erreur = 'Votre fichier n\'est pas une image';
}
else
{
$extension = extension($_POST['fichier1']['name']);
$nom = time();
$copi = move_uploaded_file($_FILES['fichier1'], '../'.$_POST['nom'].'/gde/'.$nom.$extension);
//on copie le fichier dans le repertoire avec les grandes photos et on le renomme
if($copi == TRUE)
{
//########### Création de la MINIATURE ###############
if($extension=='jpg' OR $extension=='jpeg' OR $extension=='JPG' OR $extension=='JPEG')
//si l'extension est Jpeg.
{
$src1 = imagecreatefromjpeg($dossier_org.$nom.$extension);
if($tableau[1] > 150)
{
$im = imagecreatetruecolor($ratio, round(($ratio/$tableau[0])*$tableau[1]));
imagecopyresampled($im, $src, 0, 0, 0, 0, $ratio, round($tableau[1]*($ratio/$tableau[0])), $tableau[0], $tableau[1]);
imagejpeg ($im, $dossier_mini.$nom.$extension);//on la copie dans le fichier dans le repertoire des miniatures.
}
else
{
copy($dossier_org.$nom.$extension, $dossier_mini.$nom.$extension);
}
}
elseif($extension=='png' OR $extension=='PNG')
//si l'extension est PNG.
{
$src1 = imagecreatefrompng($dossier_org.$nom.$extension);
if($tableau[1] > 150)
{
$im = imagecreatetruecolor($ratio, round(($ratio/$tableau[0])*$tableau[1]));
imagecopyresampled($im, $src, 0, 0, 0, 0, $ratio, round($tableau[1]*($ratio/$tableau[0])), $tableau[0], $tableau[1]);
imagepng ($im, $dossier_mini.$nom.$extension);//on la copie dans le fichier dans le repertoire des miniatures.
}
else
{
copy($dossier_org.$nom.$extension, $dossier_mini.$nom.$extension);
}
}
elseif($extension=='gif' OR $extension=='GIF')
//si l'extension est GIF.
{
$src1 = imagecreatefromgif($dossier_org.$nom.$extension);
if($tableau[1] > 150)
{
$im = imagecreatetruecolor($ratio, round(($ratio/$tableau[0])*$tableau[1]));
imagecopyresampled($im, $src, 0, 0, 0, 0, $ratio, round($tableau[1]*($ratio/$tableau[0])), $tableau[0], $tableau[1]);
imagegif ($im, $dossier_mini.$nom.$extension);//on la copie dans le fichier dans le repertoire des miniatures.
}
else
{
copy($dossier_org.$nom.$extension, $dossier_mini.$nom.$extension);
}
}
elseif($extension!='gif' OR $extension!='GIF' OR $extension!='png' OR $extension!='PNG' OR $extension!='jpg' OR $extension!='jpeg' OR $extension!='JPG' OR $extension!='JPEG')
{
$erreur = 'le type du fichier n\'est pas supporter.

Votre fichier doit être de type Jpeg, Gif ou png.';
}
header('location : index.php');
exit();
}
else
{
$erreur='le fichier, n\'a pu etre déplacer';
}
}
}
}
}
else
{
$erreur= 'Veuillez entrer un nom d\'album s\'il vous plait.';
echo$erreur;
}
}
else
{
?>

Ajout de photos - <?php echo $secteur ???> -

<?php
echo''.$erreur.'';
?>
<form action="./index.php" method="POST"><h3>Veuillez entrez un nom pour l'album.
<label>Nom de l'album</label>
<label> 1</label>
<label> 2</label>
<label> 3</label>
<label> 4</label>
<label> 5</label>
</form>
<?php
}
include('../../pied.php');
???>


hesitez pas à me poser des questions.
Pouvez-vous m'aider ?
Merci

2 réponses

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
13 févr. 2007 à 18:00
Salut,


Je ne voit RIEN à ton code, reposte-le avec des sauts de lignes \r\n.

Deja une erreur :

move_uploaded_file($_FILES['fichier1'], '../'.$_POST['nom'].'/gde/'.$nom.$extension);

$_FILES['machin'] est une Array.

Utilise $_FILES['fichier1']['tmp_name'].

Fait un var_dump($_FILES); dans un coin pour voir de qoui elle est composé.

Esqu'ont est censé deviner que $nom est $_POST['nom'] ? ou $_FILES['fichier1']['name'] ?
0
mwa_85 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2007
13 févr. 2007 à 23:10
Bon excuse j'ai beaucoup de mal alors je pose mon code :
<?php
include('../../tete.php');
include('../../menu.php');
$secteur=$_GET['secteur'];

function extension($file)
{
if($file != '.')
{
$ext = strrchr($file, '.');
}
else
{
$ext = 'Nom du fichier incorrect.';
}
echo $ext;
}
// ########## Test du Formulaire ############

if(isset($_POST['envoyer']))//on vérifie si le formulaire à été validé
{
echo'1';
$largeur = 150; // largeur maximum des miniatures en pixels
if(isset($_POST['nom']))//si un nom d'album est donné
{
echo'2';
$dossier_moy = mkdir('../'.$_POST['nom']);
$dossier_min = mkdir('../'.$_POST['nom'].'/mini');
$dossier_gde = mkdir('../'.$_POST['nom'].'/gde');

$dossier = '../'.$_POST['nom'];// dossier où seront stocké les photos moyennes
$dossier_mini = '../'.$_POST['nom'].'/mini/';// dossier où seront stocké les miniatures
$dossier_org = '../'.$_POST['nom'].'/gde/'; //dossier où seront stocké les photos Originale

if(isset($_FILES['fichier1']['tmp_name']))// on vérifie si un fichier à été soumis
{
echo'3';
if($_FILES['fichier1']['size']> $_POST['max'])
{
$erreur = 'Votre fichier est trop gros, il ne doit pas dépasser 10Mo.';
}
else
{
echo'4';
$extension = substr(strrchr($_POST['fichier1'],'.'),1);
echo $extension;
if($extension=='gif' OR $extension=='GIF' OR $extension=='png' OR $extension=='PNG' OR $extension=='jpg' OR $extension=='jpeg' OR $extension=='JPG' OR $extension=='JPEG')//si le fichier n'est pas une image.
{
echo'5';
$nom = time();
$dossier_destination = '../'.$_POST['nom'].'/gde/'.$nom.'.'.$extension;
$copi = move_uploaded_file($_FILES['fichier1'],$dossier_destination);
//on copie le fichier dans le repertoire avec les grandes photos et on le renomme
if($copi == TRUE)
{
echo'7';
//########### Création de la MINIATURE ###############
if($extension=='jpg' OR $extension=='jpeg' OR $extension=='JPG' OR $extension=='JPEG')
//si l'extension est Jpeg.
{
echo'6';
$src1 = imagecreatefromjpeg($dossier_org.$nom.$extension);
if($tableau[1] > 150)
{
$im = imagecreatetruecolor($ratio, round(($ratio/$tableau[0])*$tableau[1]));
imagecopyresampled($im, $src, 0, 0, 0, 0, $ratio, round($tableau[1]*($ratio/$tableau[0])), $tableau[0], $tableau[1]);
imagejpeg ($im, $dossier_mini.$nom.$extension);//on la copie dans le fichier dans le repertoire des miniatures.
}
else
{
copy($dossier_org.$nom.$extension, $dossier_mini.$nom.$extension);
}
}
elseif($extension=='png' OR $extension=='PNG')
//si l'extension est PNG.
{
$src1 = imagecreatefrompng($dossier_org.$nom.$extension);
if($tableau[1] > 150)
{
$im = imagecreatetruecolor($ratio, round(($ratio/$tableau[0])*$tableau[1]));
imagecopyresampled($im, $src, 0, 0, 0, 0, $ratio, round($tableau[1]*($ratio/$tableau[0])), $tableau[0], $tableau[1]);
imagepng ($im, $dossier_mini.$nom.$extension);//on la copie dans le fichier dans le repertoire des miniatures.
}
else
{
copy($dossier_org.$nom.$extension, $dossier_mini.$nom.$extension);
}
}
elseif($extension=='gif' OR $extension=='GIF')
//si l'extension est GIF.
{
$src1 = imagecreatefromgif($dossier_org.$nom.$extension);
if($tableau[1] > 150)
{
$im = imagecreatetruecolor($ratio, round(($ratio/$tableau[0])*$tableau[1]));
imagecopyresampled($im, $src, 0, 0, 0, 0, $ratio, round($tableau[1]*($ratio/$tableau[0])), $tableau[0], $tableau[1]);
imagegif ($im, $dossier_mini.$nom.$extension);//on la copie dans le fichier dans le repertoire des miniatures.
}
else
{
copy($dossier_org.$nom.$extension, $dossier_mini.$nom.$extension);
}
}
elseif($extension!='gif' OR $extension!='GIF' OR $extension!='png' OR $extension!='PNG' OR $extension!='jpg' OR $extension!='jpeg' OR $extension!='JPG' OR $extension!='JPEG')
{
$erreur = 'le type du fichier n\'est pas supporter.

Votre fichier doit être de type Jpeg, Gif ou png.';
}
header('location : index.php');
exit();
}
else
{
$erreur='le fichier, n\'a pu etre déplacer';
}
}
else
{
$erreur = 'Votre fichier n\'est pas une image';
}
}
}
else// on récupère les informations conçernant le fichier.
{
$erreur = 'Veuilllez envoyer un fichier s\'il vous plait.';
}
}
else
{
$erreur= 'Veuillez entrer un nom d\'album s\'il vous plait.';
echo$erreur;
}
}
else
{
?>


Ajout de photos - <?php echo $secteur ?> -


<?php
echo''.$erreur.'
';
?>
<form action ="./index.php" method="POST">
Veuillez entrez un nom pour l'album.

<label>Nom de l'album</label>


<label> 1</label>

<label> 2</label>

<label> 3</label>

<label> 4</label>

<label> 5</label>


</form>


<?php
}
include('../../pied.php');
?>

Maintenant le nouveau problème est que si je vérifie si il y a un fichier et bien le serveur me dit qu'il n'y en à pas alors que j'ai bien posté un fichier, pourquoi ?

if(isset($_FILES['fichier1']['tmp_name']))// on vérifie si un fichier à été soumis

C'est ici le problème
0
Rejoignez-nous