Différence entre 2 dates sous VB6

casilog Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007 - 7 févr. 2007 à 19:28
casilog Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007 - 8 févr. 2007 à 16:50
Bonjour,

Comment peut-on faire une comparaison de 2 dates sous VB6?
On cherche à faire une boucle qui s'arrete quand on est arrivé à une date donnée.

Merci d'avance

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 févr. 2007 à 19:31
Salut,


Regarde ici, il y a sûrement ce que tu cherches, car c'est question qui revinet souvent sur le forum, faut faire un peu de recherche avant

A+
Exploreur


 
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 févr. 2007 à 19:39
Salut à tous,

voici un exemple simple :

Option Explicit

Private Sub Form_Load()
    Dim MultiDate(10) As Date, i As Byte
    
MultiDate(0) = #2/1/2007#
MultiDate(1) = #2/2/2007#
MultiDate(2) = #2/3/2007#
MultiDate(3) = #2/4/2007#
MultiDate(4) = #2/5/2007#
MultiDate(5) = #2/6/2007#
MultiDate(6) = #2/7/2007#
MultiDate(7) = #2/8/2007#
MultiDate(8) = #2/9/2007#
MultiDate(9) = #2/10/2007#

'Exemple pour
rechercher la date d'aujourd'hui dans la liste :

For i = LBound(MultiDate) To UBound(MultiDate)
    If MultiDate(i) = Date Then MsgBox "La date d'aujourd'hui est stockée" & _
        vbCrLf & "dans
MultiDate(" & i & ")"
Next i

Unload Me

End Sub


~ <small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 févr. 2007 à 06:44
soustraction, > < ...

a voir si ta boucle peut etre remplacée par un DateAdd

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 févr. 2007 à 09:08
Salut,


Tu peux aussi te servir(je crois) des contrôle DtPickers de Vb, pour faire la comparaison...


A+
Exploreur


 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
casilog Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007
8 févr. 2007 à 16:50
Probleme resolu :

While DateDiff("d", date_courante, "08/06/2006") < 0
.....
WEnd
0
Rejoignez-nous