Select et division

cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 5 févr. 2007 à 15:12
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 6 févr. 2007 à 00:17
bonjour,
j'ai une table qui contient des articles avec un champ valeur_stk et un champ quantite
je voudrais lors de ma requete selectionner "valeur_stk/qte as prix_moyen" mais evidemment si la quantite est nulle (=0) cela pose probleme et je voudrai salors meetre la valuer prix_moyen a 0.

comment puis je faire ???

merci

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 févr. 2007 à 00:17
salut

regardes du coté des case de sql server
isnull et is null

select
'prix_moyen' = case
when qte is null then 0
else valeur_stk/qte
end

http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms181765.aspx

Avec ces mots clés tu trouveras peut être la solution.
N'hésite pas à mettre la solution une fois vazlider, j'ai pas sql server sur cette machine
0
Rejoignez-nous