Besoin d'aide: sur transfert donnees.

alpyna Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007 - 25 janv. 2007 à 18:01
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 27 janv. 2007 à 00:57
Bonsoir,

J'ai besoin d'aide dans mon petit projet;j'aimerai transférer des données vers
des classeurs Excel suivant la valeur du combobox. En faite j'aimerai savoir si
a partir de la valeur d'un combobox1 on peut ouvrir un classeur fermer et
ensuite suivant la valeur du deuxième combobox2 on ouvre l'onglet du classeur déjà
ouvert pas le combobox1.Mais je possède plusieurs classeurs (une dizaine)
qu’ils contiennent plusieurs onglets chacun (environ 20.30).Tous ces classeurs
sont situes dans (" C:Logiciel \projet\ intervention").


Merci par avance a ceux qui voudront bien m’aider.


@++

15 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 janv. 2007 à 18:08
Salut,

Juste 3 - 4 exemples comme ça à la volée :

1/ pour récupérer la valeur d'un combo dans une variable (admettons, un nom de fichier) :
Dim NameFile As String

NameFile = ComboBox8.Text

2/ pour combiner avec un nom de Fichier :
Dim MyFile As String
Dim NameFile As String

NameFile = ComboBox8.Text
MyFile = "C:\Chemin" & MyFile & ".xls"

3/ pour ouvrir ce fichier :
WorkBooks.Open(MyFile)

Concernant les noms des feuilles, c'est la même chose.
Ensuite, pour piloter 1 de tes X classeurs ouverts, c'est
WorkBooks(NameFile).Select
Puis
ActiveWorkBook.Ce_que_tu_veux_Faire

Ps : en vba, tout ça, pas en vb6
@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
alpyna Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007
25 janv. 2007 à 18:09
Petite précision supplémentaire, la valeur du combobox1(ex :reception  est la valeur dans mon
combobox1,alors j’ouvre le classeur suivant (" C:Logiciel \projet\
intervention\reception.xls)"). et
la valeur du combobox2 est identique  au
nom de l’onglet voulu.(combobox1=reception , combobox2= " ST7 " alors j’ouvre l’onglet "ST7 " qui ce trouve dans le classeur("
C:Logiciel \projet\ intervention\reception.xls)").


Merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 janv. 2007 à 18:10
erratum :

2/ pour combiner avec un nom complet de Fichier :
Dim MyFile As String
Dim NameFile As String

NameFile = ComboBox8.Text
MyFile = "C:\Chemin" & <strike>MyFile</strike>NameFile & ".xls"

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
alpyna Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007
25 janv. 2007 à 18:11
comment va t'on en VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 janv. 2007 à 18:13
Alt + F11

Comment tu codes tes combobox ??

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
alpyna Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007
25 janv. 2007 à 18:17
En tapant Alt + F11
@++
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 janv. 2007 à 18:20
lol, moi qui ne me trouvais pas loquace ^^
Beh pourquoi tu demandes comment aller en vba ?

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
alpyna Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007
25 janv. 2007 à 18:24
Je croyais etre en VB6,je suis qu'un debutant....a mon grand malheur...
@++
0
alpyna Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007
25 janv. 2007 à 18:26
Derniere petite question stupide peut etre ,comment on  va en VB6??
@++
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 janv. 2007 à 18:31
VB6 est un logiciel, il faut le payer et certainement très rare à trouver, pour la simple est bonne (enfin, bonne, pas trop..) raison qu'il est en fin de vie, et laisse plasse au vb.Net (se lit vb DotNet).

J'ai du mal à croire ce que je vais te dire, mais je te conseille, étant débutant dans l'un et l'autre, de t'attaquer directement à vb.net, sachant que tu peux coder avec vb 2005 version express, il est gratuit et sur le net.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
alpyna Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007
25 janv. 2007 à 18:44
Merci pour le conseil,je peus le telecharger n'importe ou sur le net :
Derniere petite question sur le prog:pour ouvrir un onglet  c'est du style

Dim MyFile2 As String
Dim NameFile2 As String

NameFile2 = combobox9.Text
MyFile2 = MyFile & NameFile2

ensuite
sheets("nom de l'onglet voulu").select

merci par avance.
@++
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 janv. 2007 à 18:55
Pour vb2005, regarde ICI

Ensuite por ton onglet, si c'est le classeur où se trouve le code, ce sera soit :
ThisWorkBook.Sheets("Nom feuille à la lettre près").Select
ou en stockant la valeur dans une variable :
Dim MonOnglet As String

MonOnglet = ComboBox16.Text
ThisWorkBook.Sheets(MonOnglet).Select

Après, si c'est un classeur que t'as ouvert par du code,
WorkBooks("Nom du classeur").Sheets("Feuil3").Select

Pour le "nom du classeur", le nom suffit, pas besoin du chemin, car il est déjà ouvert.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
alpyna Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007
25 janv. 2007 à 18:59
Merci de tous tes conseils je vais essaye cela ce soir,et je te confirme des demain soir.
A++
0
alpyna Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007
25 janv. 2007 à 22:31
Rebonsoir,
j'ai un petit probleme avec ce code:
Dim MyFile As String
Dim NameFile As String

NameFile = ComboBox8.Text
MyFile = "C:\Chemin" & NameFile & ".xls"

mon probleme est dans la derniere ligne  car il ne reconnait pas  NameFile

@++
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
27 janv. 2007 à 00:57
Essaie ceci

NameFile = Combobox8.text
MsgBox NameFile  ' Si le message est vide, c'est que tu n'as pas sélectionné d'item
s'il n'est pas vide, ça devrait aller
MyFile = "C:\Chemin" & NameFile & ".xls"
Chemin n'est certainement pas le nom de ton répertoire, alors il faut changer pour le VRAI nom du chemin

MPi
0
Rejoignez-nous