Sockets-Utilisation de WSAAsyncSelect

lektrosonic Messages postés 145 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 17 janv. 2007 à 19:50
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 17 janv. 2007 à 21:34
Bonjour, je travaille sur les sockets et je developpe deux applications (client-serveur).


J'ai etabli la fonction WSAAsyncSelect avec les attributs:

FD_WRITE|FD_ACCEPT|FD_READ|FD_CLOSE pour le serveur, et

FD_WRITE|FD_READ|FD_CONNECT|FD_CLOSE pour le client.


Ma question est: le message FD_WRITE a quoi sert-il exactement ?

Quelqun m'avais dit que quand j'envoi une donnee x avec send(), des que
toute la donnee est bien recu par le recepteur, un message FD_WRITE est
genere. Et bien j'ai esseye mais aucun message FD_WRITE est genere
apres un send.

Juste apres que la connection soit etablie, je recoie un FD_WRITE, mais
pas apres un send(). Je voudrais savoir a qoi sert FD_WRITE, et comment
l-utiliser svp.


Enfaite je souhaite connaitre FD_WRITE, pour pouvoir envoyer plusieurs
send() consecutifs..par exemple lors d'un envoi de fichier.


Merci d'avance

l3KTr0 Was HeRe

8 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
17 janv. 2007 à 20:20
Salut lektronic !

Si tu veux faire plusieurs send à la suite il suffit de voir ce que te retourne le send.
S'il te renvoie SOCKET_ERROR c'est qu'il y a eu une erreur.

PS : documente toi un peu avant de poser 50000 questions sur des sujets similaires (MSDN avec Google).

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
lektrosonic Messages postés 145 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
17 janv. 2007 à 20:42
Certe, je n ai pas verifie..mais en tout cas le serveur recoit bien les donnes...
Et, j'ai cherche en tout cas, et ma dit ce que j'ai ecrit dans le post.

l3KTr0 Was HeRe
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
17 janv. 2007 à 20:47
J'ai pas compris la dernière phrase !
Tu as eu le temps de tester ce que je t'ai dit ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
lektrosonic Messages postés 145 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
17 janv. 2007 à 20:53
Nan je n'ai pas compris..lol aparament j'ai pas de 'parachute' ...

l3KTr0 Was HeRe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
17 janv. 2007 à 21:07
lol ! C'est pas une question de parachute là je pense !
J'ai sans doute pas super bien expliqué.
Voilà un petit exemple (qui vaut ce qu'il vaut ) pour l'envoi d'un fichier :

// tu ouvres ton fichier

NbOctEnv = 0; // on initialise le nombre d'octets envoyés
while((TailleTrame = fread(&Buffer, 1, TAILLEBUFFER, Fichier)))
{
        while(send(Socket, Buffer, TailleTrame, 0) == SOCKET_ERROR);
        NbOctEnv += TailleTrame;
}

// tu fermes ton fichier

Si tu veux voir un exemple plus concret, regarde ma source appelée ESIP Messenger. (et hop un peu de pub ! )

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
lektrosonic Messages postés 145 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
17 janv. 2007 à 21:16
Ok, merci bien

l3KTr0 Was HeRe
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
17 janv. 2007 à 21:29
Salut,
Je suis content de voir que mes posts ne servent à rien.
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
17 janv. 2007 à 21:34
YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
Rejoignez-nous