Gener un executabe

cs_zaatout Messages postés 156 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 13 janv. 2007 à 15:05
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 16 janv. 2007 à 15:40
Salut

Je viens de développer une application sur vb6 j’aimerai installer un exécutable sur un autre micro que dois je copier comme fichier etc…

MERCI

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 janv. 2007 à 15:10
Tu dois faire un empaquetage (faire une recherche sur ce mot ainsi que sur les mots innoSetup et Istool !) Sujet récurrent !
Tu pourrais en profiter pour lire le règlement de ce forum (ce ne serait pas une mauvaise chose !)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 janv. 2007 à 15:12
pas de copie de fichier.

Il faut creer un utilitaire d'installation (ou package).

L'utiliatire fournis avec VB6 (assistant d'empaquetage et déploiement) étant completement dépassé, je te conseille d'utiliser InnoSetup et son compognon Istool, tout les 2 gratuit, tu les trouvera sur le net.

Et dans ce post, tu trouvera un lien sur un plug-in pour generer ton package directement depuis VB6 :
 http://www.vbfrance.com/infomsg_SOLUTION-ULTIME-POUR-SETUP_853001.aspx

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
16 janv. 2007 à 15:11
En realité cela va dependre du nombre de dependance si tu crée un exe tout simple sans controle tierce partie une simple copie du fichier exe suffit par contre plus tu ajoute de controle plus il faudra ajoute de fichier. La solution de facilité c'est effectivement un logiciel d'empaketage comme InnoSetup

@+ 

E.B.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 janv. 2007 à 15:27
EBArtSoft, tu oublie les runtimes de VB indispensables. Si elles ne sont pas déjà sur la machine, la simple copie de l'exe ne suffit pas.

Dans tous les cas, autant ne pas avoir de surprises et faire un empaquetage.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
16 janv. 2007 à 15:40
A part msvbvm60.dll pas besoin d'autre chose... surtout si c'est un poste xp alors dans ce cas "besoin de rien envie de vb" ! lol

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous