Chager une image dans un controle AnyButton

blackcatthc Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2015 - 3 janv. 2007 à 21:43
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 4 janv. 2007 à 06:11
Slt

je cherche a charger un image pour mettre sur un  AnyButton mais je n'y arrive pas. je procède de la maniere suivante:
  
               AnyButton1.Picture = loadpicture("c:\image.bmp")

je fait exactement pareil avec les boutons commande qui sont fournit avec visual basic et avec ca marche mais pas avec anybutton quelqu'un sais pourquoi

8 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 janv. 2007 à 21:45
C'est quoi un AnyButton ???

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 janv. 2007 à 21:51
cela vient peut-être de l'ocx... peut-être qu'il faut spécifier une certaines propriétés pour rendre l'image visible.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 janv. 2007 à 22:03
Bon :
1) lire ceci (mais c'est un site hispanisant ... entoncés : hay que empezar aprendiendo este idioma !... eso si que ayuda mucho !)

http://www.foro.vb-mundo.com/post-13937357.html

2) je me suis cet été abstenu d'intervenir dans cette discussion là pour dire une chose simple, pourtant :

a) pour mettre une image sur un contrôle, il est nécessaire que ce contrôme ait un hdc.

b) il n'est pas indispensable qu'il ait une propriété picture, mail il lui faut posséder un hdc

Me voy ahora a dormir
Felices sueños a todos !
0
blackcatthc Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2015
3 janv. 2007 à 22:05
any button c'est un ocx.

Sinon ce n''est pas un problème qu'elle soit visible ou pas c'est que ca plante quand je met cette ligne de code. alors que quand je met l'image manuelement dans la fenêtre de proprieté ca marche bien . Si j'veut mettre l'image de cette facon c'est que dans le logiciele que je veut programmé l'iconné va changer d'image au court de son utilisation donc pas le choix.

Sinon une autre question c'est possible d'apellé Un controle utilisateur AnybButton comme j'apelle d'un form un autre  genre :

la j'suis dans form1 et j'tape:

form2.text1 = "lala"

faire la même chose dans form 1 tapé

AnyButton.Picture1.picture = imageliste1.Listimage1.Picture
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 janv. 2007 à 22:12
Si celà marche manuellement, ça doit marcher aussi dynamiquement :
- soit avec loadpicture
et, sinon,
- en utilisant directement la méthode paintPicture
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 janv. 2007 à 22:14
Il plante ok, mais comment ? Message d'erreur ? Il termine ton prog brutalement ? Il éteint ton PC ? Il fait crasher une météorite sur ta maison ?
0
blackcatthc Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2015
3 janv. 2007 à 22:27
lol ca va pas de météorite en vu. Sinon le message d'erreur est le suivant

 Erreur de compilation :
 Utilisation incorecte de la proprieté
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 janv. 2007 à 06:11
Essaye avec un :
Set AnyButton1.Picture = loadpicture("c:\image.bmp")

ou alors :
AnyButton1.Picture = "c:\image.bmp"
0
Rejoignez-nous