*** autocopie ***

browser64 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010 - 1 déc. 2006 à 06:43
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 1 déc. 2006 à 11:54
Bonjour a tous,

Sur mon code ci-dessous l'autocopie de mon application dans C:\ se fait sans problème si je l'exécute depuis un disque dur. Et même si je lance mon programme depuis un Cd-Rom, une clé USB, ou d'une disquette la copie se fera correctement dans le C:\  Mais par contre sur "windows millennium" et "windows 98" l'autocopie dans C:\ ne se fera que si je lance mon application de depuis mon disque dur et pas a partir d'un cd-rom, clé USB etc.......

Ou se trouve le problème dans mon code ? je ne trouve pas ou est l'erreur ? 


FileCopy App.Path + "" + App.EXEName + ".exe", (Environ("SystemDrive") & "\ChaineUHF.exe")

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 déc. 2006 à 07:38
De mémoire :

XP et Win2k laissent passer et interprêtent un éventuel "Drive:\" que ne laissent pas passer Win98 et Millenium
pourraus-tu inclure dans ton source un :

MsgBox App.Path + "" + App.EXEName + ".exe

et un

MsgBox (Environ("SystemDrive") & "\ChaineUHF.exe")

puis compiler et lancer depuis Win98 et nous dire de qu'affichent exactement ces 2 messages ?

J'en profite pour te dire (mais cela n'a rien à voir avec ton problème) que je n'aime pas qu'on utilise l'opérateur + au lieu de l'opérateur & pour la concaténation de chaînes de caractères
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 déc. 2006 à 07:41
Excuse : dans ce que j'au dit plus haut : en lançant bien sur depuis un CD (important)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 déc. 2006 à 07:48
Me revoilà :

Je viens de vérifier en lançant un exe depuis une racine (C:\)

et j'ai en effet obtenu "C:\\....." etc... au lieu de "C:\..." etc...

Ma mémoire était donc bonne (voir mon 1er message)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 déc. 2006 à 11:54
salut,
et non... enfin, peut-être aussi mais :
certains mots comme "SystemDrive" pour "environ" ne sont pas reconnus sous WME

il faut passer par les API
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous