Demande pour Plafond !! Urgent merci

Résolu
cs_vara956 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 24 nov. 2006 à 19:24
cs_vara956 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 25 nov. 2006 à 21:15
Salut, je chercher sur VbNET si il existe la meme fonction que Excel : le plafond

Exemple j'ai une valeur de 2309 et je veux qu'il me donne le resultat au 100 superieur !

dans cete exemple excel rend 2400
Formule excel =>  =PLAFOND((A1);100)

Merci a vous

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 nov. 2006 à 19:39
Je ne sais pas si elle existe ou pas, mais si elle n'existe pas tu peux t'en sortir avec ceci :
    Public Function Plafond(ByVal nbre As Integer) As Integer
        Return (CInt(Math.Ceiling(CDbl(nbre / 100)) * 100))
    End Function

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
24 nov. 2006 à 20:17
Salut,

CInt

(Math.Ceiling(
CDbl(nbre)))

suffit, pas besoin de diviser par 100 puis multiplier par 100.

HI HI ! Ceiling = plafond in english.
 
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 nov. 2006 à 20:23
Dolphin,Ci
nt(Math.Ceiling(
CDbl(nbre)))
tu donne le plafond à 1 près.

vara956demande le plafond à 100 près , d'où ma division par 100 au départ

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
24 nov. 2006 à 20:23
OUPS !!!
On peut retirer ma remarque qui est complètement nulle, je viens de la tester et ça ne marche pas.
Toutes mes excuses casy, c'est toi qui a raison.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 nov. 2006 à 00:44
Et si il a plusieurs formule à faire et que le plafond n'est pas forcément 100

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
25 nov. 2006 à 11:15
En réponse à Mortalino (utilisation comme sous Excel)

    Public Function Plafond(ByVal nbre As Integer, ByVal pas As Integer) As Integer
        Return (CInt(Math.Ceiling(CDbl(nbre / pas)) * pas))
    End Function

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_vara956 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
25 nov. 2006 à 21:15
Merci a vous tous
Sébastien
Tres amicalement
0
Rejoignez-nous