Quel est le moyen le plus simple pour afficher le total d'une colonne de datagri

vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 11 nov. 2006 à 20:54
nbaduraux Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2017 - 5 déc. 2006 à 10:24
bonsoir,

(j'ai trouuvé des trucs mais pas en vb2005express)

Je cherche le moyen le plus simple pour afficher le total d'une colonne de montants d'une datagridview dans un textbox en dessous ?

merci de vos aide

6 réponses

TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
11 nov. 2006 à 21:42
 


Bonsoir,
Essaie  ça :


dim dr as DataGridViewRow
dim total as integer=0
dim st as string





for each





dr

in

Me



.
dataGridView1

.


Rows

   if dr.cells.Value isnot nothing then
   total=total + integer.parse(dr.value.ToString)
   end if
next
Me.Textbox1.Text=total.toString










Jcbé[^]
0
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
11 nov. 2006 à 21:44
Oups, corrigé ça donne (en admettant que ta colonne soit la 4ième) :
dim dr as DataGridViewRow
dim total as integer=0
for each
dr
in
Me
.dataGridView1
.
Rows
   if dr.cells[3].Value isnot nothing then
   total=total + integer.parse(dr.cells[3].Value .ToString)
   end if
next
Me.Textbox1.Text=total.toString

Jcbé[^]
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
11 nov. 2006 à 22:09
ok, j'avais le même genre de boucle mais sur le Item, par contre j'oubliais de tester le nothing (oups).

je pensais qu'il y avait une fonction de vb, mais faut croire que non.

merci.
0
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
11 nov. 2006 à 23:42
Bonsoir,
En fait, moi j'ajoute une datagrid en dessous quand il y a plusieurs colonnes, et j'y met un requête avec SELECT...sum...GROUP BY pour mettre les totaux.

Jcbé[^]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
12 nov. 2006 à 11:07
bonne idée, merci.
0
nbaduraux Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2017
5 déc. 2006 à 10:24
J'ai eu le même besoin quand j'ai vu ce post. J'ai depuis mis en ligne un contrôle pour répondre à ce besoin : ça peut reservir ;) 
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=40582
0
Rejoignez-nous