Calcul dans une datgrid

filotto Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 11 nov. 2006 à 07:40
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 11 nov. 2006 à 19:17
Bonjour à tous

Comment additionner les lignes d'une meme colonne dans une datagrid, puis ecrire le resultat dans un textbox?
Merci de votre reponse
Cordialement

Gérard FILOTTO

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 nov. 2006 à 08:25
Il te faut parcourir tes lignes une à une, récupèrer leur valeur, et les additionner, ce qui donne un truc du genre :

Dim i as integer
Dim total as double

for i = 0 to FlexGrid1.Rows - 1

    let total = total + FlexGrid1.TextMatrix(i, 3) '3 étant l'index de la colonne

next i

Text1.Text = total
0
filotto Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
11 nov. 2006 à 10:01
merci de ta reponse.
Mais c'est dans une datagrid!!!!
Cordialement
Gérard FILOTTO
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
11 nov. 2006 à 19:17
Bonsoir,
c' est le même principe, sauf que pour les lignes tu dois parcourir
ton recordset (si to DataGrid est bien relié à une source de données).
La procédure du calcul doit être insérer dans l' evenement :
Sub DataGrid After_ColEdit(ColIndex As Integer....)
Tu testes sur ColIndex s' il correspond à ta colonne...
Attetion ! il faut tester aussi sur le type de donnée editée
Il faut aussi récupérer le BookMark de la ligne, pour y revenir
après que le Recordset ait parcouru toute la grille.


Autre solution faire une requête regroupement qui retourne
la somme du champ en question...


 
0
Rejoignez-nous