Aide

rubaruba Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 9 nov. 2006 à 09:53
rubaruba Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 10 nov. 2006 à 06:59
Bonjour les amis

Je ne suis qu'un poussin dans le langage C, et vous soumets ce petit code que je na sais ni compiler ni exécuter:

/* Affiche un message à l'écran */
 
#include <stdio.h>

main()
{
      printf("Le C est performant.\n");
      return 0;
}

Quand j'essaye de le compiler, i  y a une fâcheuse information qui s'affiche: "le fichier spécifié est introuvable. Le fichier qui contient le code s'appelle exo1.dev

Merci à vous

ruba

5 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
9 nov. 2006 à 10:30
Le .dev est le fichier projet de DevC++.
Il te faut un fichier .c pour y mettre ton code dedans.
Ensuite la compilation devrait etre ok.

Shell
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
9 nov. 2006 à 14:07
Salut:

Avec quel compilateur tu travailles?
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
9 nov. 2006 à 15:20
Ombitious_Developper> Vu l'extension qu'il indique il est sous DevC++ donc compilateur gcc.

rubaruba> Pour compléter ma réponse précedente :

Tu crées un nouveau projet avec un fichier nommé main.c
Dans se fichier tu y mets ton code :

#include <stdio.h>

main()
{
      printf("Le C est performant.\n");
      return 0;
}

Tu compiles ton programme, et hop un executables a normallement été crée dans le dossier de ton projet.
Pour compiler et éxécuter depuis DevC++, tu peux te servir du raccourci F9 de mémoire.

Shell
0
rubaruba Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
10 nov. 2006 à 06:47
Je travaille avec le compilateur incorporé dans l'éditeur DEV C/C++


Merci bien






ruba
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rubaruba Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
10 nov. 2006 à 06:59
Alors comment afficher les résultats à partir du projet réalisé?
0
Rejoignez-nous