[vbscript] Tri un tableau de cahine de caractère

nicobox2 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006 - 8 nov. 2006 à 00:03
alaminos Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 17 nov. 2006 à 23:13
Bonjour,

Quelqu'un aurait un code simple pour trier un tableau de chaine de caractère ?

D'avance merci,

9 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
8 nov. 2006 à 00:11
salut

c'est à dire trier ?? par ordre alphabétique, par longueur ??


si c'est par alphabetique tu peux commencer par la première lettre de la ligne, met les phrase en Majuscule ou minuscule mais toutes dans le même Case,


ensuite convertis le 1er caractère en Ascii et compare les chiffres obtenu, sachant que les lettres sont dans l'ordre, exemple : A=1, B=2, etc...


tu trouvera plus facilement ensuite pour classer par alpha



Chris...


Web :
Firstruner
0
nicobox2 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
8 nov. 2006 à 00:13
Je veux garder la casse justement ...
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
8 nov. 2006 à 00:17
non justement je l'évite, en métant tout soit en Maj soit tout en Min pour que tout soit au même niveau de casse

Chris...
Web : Firstruner
0
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
8 nov. 2006 à 03:25
Bonjour si tu ve vraiment garder la casse tu pe essayer ce bout de code

dim Entry(10)


   Entry(1) = "Patty"
   Entry(2) = "Kurt"
   Entry(3) = "Thomas"
   Entry(4) = "Michael"
   Entry(5) = "David"
   Entry(6) = "Cathy"
   Entry(7) = "Susie"
   Entry(8) = "Edward"
   Entry(9) = "Christine"
   Entry(10) = "Jerry"


For Count = 1 To 10
      For Count2 = Count + 1 To 10
         If Entry(Count) > Entry(Count2) Then
            Temp = Entry(Count)
            Entry(Count) = Entry(Count2)
            Entry(Count2) = Temp
         End If
      Next
   Next


   For Count = 1 To 10
      wscript.echo Entry(Count)
Next


ce script va trier les prénoms dans l'ordre puis va les afficher l'un après l'autre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicobox2 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
8 nov. 2006 à 21:25
Merci bcp !
0
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
8 nov. 2006 à 22:37
de rien

"L'horreur est humaine" - Comique célèbre
0
alaminos Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
17 nov. 2006 à 22:44
tu as peut etre une idée de comment ca pourrait se faire en Java ?
pour la comparaison   de deux chaines  avec  "<"    ou  " >"  ca ne marche pas !
merci !
0
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
17 nov. 2006 à 22:57
oulala j'suis en vb moi pas en Java!!!!
désolé je peux pas t'aider par contre je peux t'orienter vers le forum de java sur le site
http://www.javascriptfr.com/Default.aspx

Quand je suis là tout va mal  
0
alaminos Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
17 nov. 2006 à 23:13
merci  quand meme !
0
Rejoignez-nous