Problème avec loadClip

Résolu
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 31 oct. 2006 à 12:49
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 31 oct. 2006 à 14:47
Bonjour,
J'essaye de faire une animation flash qui télécharge des images dont les urls sont contenus dans un fichier texte et les affiche dans des movieclip, j'ai donc créer ce code:

txt = new LoadVars();
txt.load("1stpage.txt");
//fonction lancée une fois le fichier chargé.
txt.onLoad = function(ok) {
    if (ok) {
        this.urls = this.liste.split("|");
        for (var i = 0; i<this.urls.length; i=i+1) {
            trace(this.urls[i]);
            this.createEmptyMovieClip("img["+i+"]", this.getNextHighestDepth());
            loader = new MovieClipLoader();
            loader.loadClip(urls[i],_root.img[i],"get");
        }
    }
};

avec dans 1stpage.txt: liste=http://sousousblog.free.fr/pt/lycchez%20moi/DSCN1057.JPG|2.jpg|3.jpg

Le script récupère bien les urls, mais après rien ne s'affiche, et je ne comprend pas pourquoi, quelqu'un aurait une idée???
NB:Je suis un newb en flash donc soyez indulgent

7 réponses

sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
31 oct. 2006 à 14:37
J'ai trouvé, il fallait juste mettre
            loader.loadClip(this.urls[i],_root["img_"+i],"get");

Désolé de vous avoir embetté pour une telle co.....
Merci quand même Girou de t'être interressé à mon problème
3
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
31 oct. 2006 à 14:05
Bonjour,

tu crées un nom de clip (chaine de caractères) "img[1]" puis "img[2]", mais ensuite tu vait appel à cette référence comme un tableau dans ton loader _root.img[i]
Flash tente donc de chager toutes tes images dans le même clip _root.img[i] qui n'existe pas.

essaye comme ca :

txt = new LoadVars();
txt.load("1stpage.txt");
//fonction lancée une fois le fichier chargé.
txt.onLoad = function(ok) {
    if (ok) {
        this.urls = this.liste.split("|");
        for (var i = 0; i<this.urls.length; i=i+1) {
            trace(this.urls[i]);
            this.createEmptyMovieClip( "img_"+i, this.getNextHighestDepth());
            loader = new MovieClipLoader();
            loader.loadClip(urls[i],_root["img_"+i"],"get");
        }
    }
};

@+
0
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
31 oct. 2006 à 14:20
Ca ne serait pas plutot
            loader.loadClip(urls[i],_root["img_"+i],"get");
??
en tt cas, ça ne marche toujours pas, une autre idée???
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
31 oct. 2006 à 14:23
de fait
le probleme vient peut-être du this.createEmpty... et du chargement sur _root

essayons ceci alors :
txt = new LoadVars();
txt.load("1stpage.txt");
//fonction lancée une fois le fichier chargé.
txt.onLoad = function(ok) {
    if (ok) {
        this.urls = this.liste.split("|");
        for (var i = 0; i<this.urls.length; i=i+1) {
            trace(this.urls[i]);
            _root.createEmptyMovieClip( "img_"+i, _root.getNextHighestDepth());
            loader = new MovieClipLoader();
            loader.loadClip(urls[i],_root["img_"+i],"get");
        }
    }
};

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
31 oct. 2006 à 14:27
Ca ne marche tjs pa et toujours aucun message d'erreur
0
sousoulebarbu Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
31 oct. 2006 à 14:29
Au fait, je travail avec flash pro8, je sais ps si ça change quelque chose...
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
31 oct. 2006 à 14:47
Y'a pas de quoi...

effectivement c'est souvent les plus gros trucs qu'on voit pas directement

@+
0
Rejoignez-nous