Little/big Endian

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 - 26 oct. 2006 à 10:50
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 26 oct. 2006 à 12:40
Bonjour,

Je suis en NET 1.1

Je veux paramétrer, avec mon soft, un équipement Ethernet.
J'utilise la classe BinaryWriter pour créer le buffer d'envoi de ma trame UDP.

Je fais donc des BinaryWriter.Write de tout type : Int16, Int32, byte[] ...

En espoinnant avec Ethereal j'ai remarqué que mes Int16 étaient inversés par rapport à ce qu'envoie l'outil propriétaire.

Je suppose que c'est une histoire de little/big Endian.

Ma parade est, pour le moment, d'inverser les octets à la source. Bouuuuu, c'est pas beau !!!!!
Y a-t-il un moyen beaucoup plus propre ?

Merci

PS : le début de mon code :
MemoryStream ms = new MemoryStream(27);
BinaryWriter bw = new BinaryWriter(ms, System.Text.Encoding.ASCII);

1 réponse

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
26 oct. 2006 à 12:40
l'inversion ne se fait qu'au moment du transit réseau non? pourquoi chercher a controler une opération qui ne te concerne pas (si cest bien le cas)?
0
Rejoignez-nous