Besoin d'aide

Résolu
zhao77 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 8 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008 - 20 oct. 2006 à 15:05
zhao77 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 8 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008 - 21 oct. 2006 à 23:17
Bonjour a tous ,

voila j'ai un probleme que je n'arive pas a resoudre prenons ce bout de programme :

fichier = fopen ("/sauvegarde/test.txt", "a+") ;
if (fichier == NULL) {
     printf ("impossible d'ouvrir le fichier test.txt\n") ;
}

printf("entrez votre valeur \n\n  ");
    scanf("%d",&nt);

******************************************

comment faire pour que le nom de mon fichier se nomme   (test_"valeur de nt".txt )  bref comment recuperer la  valeur de "nt" pour l'incorporer a mon nom de fichier ?
merci beaucoup
cordialement ;-)

7 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
20 oct. 2006 à 22:59
Salut :

utiliser la fonction rename.

#include <error.h>  // pour "perror"
#include <stdio.h>  // pour I/O
#include <stdlib.h> // pour EXIT_FAILURE

const char * oldName = "test.txt";
const char   newName [256];

int nb;
printf ("Donner une valeur : ");scanf ("%i", &nb);

sprintf (newName, "test_%i.txt", nb);

if (rename (oldName, newName) == -1) {
    perror ("Erreur ");
    return EXIT_FAILURE;
}
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
21 oct. 2006 à 08:35
Salut :

A toi de personnaliser ce menu pour répondre à tes exigences.

Q1/Q2 :

#define TRUE 1

while (TRUE) {
     system ("cls"); // pour WINDOWS
     // system ("clear"); // pour Linux
     puts ("\t\tMENU");
     puts ("");
     puts ("1# ...");
     puts ("2# ...");
     puts ("3# Quitter");
     puts ("");
     printf (">> Donner votre choix : ");
     scanf ("%i", &choix);
     fflush (stdin); /// vider le tampon
     switch (choix) {
     case 1:
           //...
           break;
     case 2:
           // ...
           break;
     case 3:
           return EXIT_SUCCESS;
     default :
           puts ("Choix Erroné ...\a");
     }
}
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
21 oct. 2006 à 08:37
Salut :

Remarque : j'ai oublié de déclarer la variales "choix"


#define TRUE 1

int choix;

while (TRUE) {
  // ...
}
3
zhao77 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 8 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
21 oct. 2006 à 05:15
Bonjour
Merci beaucoup cela marche tres bien avec devcpp;-)
2 autres questions si j'abuse pas trop ;-)

comment faire avec devcpp pour creer ce genre de boucle :

je lance un programme et une fois que ce programme est terminer j'ai un message qui me demande si je veut continuer si la reponse est oui je recommence mon programme sinon je quitte le programme ?
autre question comment creer un petit menu avec devcpp ( en c classique car je ne connais absolument pas le c++ )
cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zhao77 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 8 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
21 oct. 2006 à 11:39
aussitot poster aussitot tester :-)
cela marche impecable , je te remercie beaucoup avec toi au moins pas de blabla une question et hop une reponse concrete avec le code ,ce qui me permet de comprendre pas mal de trucs ,comme le switch que je connaissais pas et cela me permet d'avancer dans la programmation ou je debute ;-)
bref efficacité est probablement ta devise ;-)
milles mercis

cordialement
ps) pour les fautes escuse moi mais je ne maitrise pas votre langue :-)
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
21 oct. 2006 à 14:21
Salut :

Merci, toute fois on doit s'entraider.

Si ma réponse a satisfait ta question, je pense que tu dois valider ma réponse pour que les autres en profite et pour que cette affaire sera résolue.
0
zhao77 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 8 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008
21 oct. 2006 à 23:17
Bonjour
ah oui valider la reponse , escuse moi mais j'ai jamais fais attention a ça ;-)
bien sur que je valide ta reponse ;-)
cordialement
0
Rejoignez-nous