Class et session

Résolu
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 17 oct. 2006 à 19:14
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 18 oct. 2006 à 22:05
slt,
j'ai un pb g une page (classe.php) qui possede toutes les fonctions appartenant a une classe cart
et g une page qui construit la classe (ajouter.php) et j aimerais utiliser la classe pour modifier une donnée pour cela j'utilise $_session mais je n y parviens pas
HELP !!!!

ajouter.php
session_start();
include('classe.php');
if(!isset($HTTP_COOKIE_VARS['cart_id']))
{
$cart_id = md5(uniqid(rand()));
setcookie("cart_id",$cart_id,time()+14400);
}else{
$cart_id = $HTTP_COOKIE_VARS['cart_id'];
}
$moncart = new cart($cart_id);



$moncart->add_item($id,$qte);
...
include(voir.php);

voir.php
<form action="modifier.php" method="POST">
<?php
$tab = $moncart->get_content();
if (isset($_SESSION['cart'])){
$ca=$_SESSION['cart'];
}else{$_SESSION['cart']=array();
$_SESSION['cart']=$tab;
//si je fais echo $_SESSION['cart']['items']; il me renvoie le nb d'élément dans le tablau
}
for ($i=0;$i<=$tab['items']-1;$i++)
{
echo '<tr align="right"><td>'.$tab[$i][0].'</td><td>'.$tab[$i][1].'</td><td>'.$tab[$i][2].'</td>'.
 '<td></td>'.
 '<td>'.$tab[$i][4].'</td><td>'.round($tab[$i][5],2).'</td></tr>';



}

?>

</form>







modifier.php



<?php
include('class.php');




if (isset($_SESSION['cart'])){
$tab = $_SESSION['cart'];
echo $tab['items'];//ici rien n est retourner sa ne fonctionne pas
for ($i=0;$i<=$tab['items']-1;$i++)
{
 $moncart->modify_quantity($tab[$i][0],$_POST['qte['.$i.']']);
}
include('voir.php');
}else{
echo 'sa marche pas ';}
?>

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 oct. 2006 à 12:38
Hello,

il manque des session_start () sur tes pages. Il n'y en a que dans ajouter.php
Il en faut partout.
3
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
18 oct. 2006 à 22:05
sisi correct mais où avais-je la tête pour ne pas m en être rendue compte
lol
bon bah merci malalam
0
Rejoignez-nous